焙じ茶ロールとマカロン♪ [お菓子]
冷たく張り詰めていた空気が少し緩んできたみたい。
春が近づいてきたかな。
焙じ茶でロールケーキを作った。
華やかさはないけど、独り占めしたくなる味。
焙じ茶のマカロンも作ってみた。
日本茶にも合う。
外も中のクリームも、香ばしい♪
紅茶とキャラメルクリームのロールケーキも作った。
これはこれで美味しいのだけど、コクのあるバタークリームのを食べると、
生クリーム系のロールケーキは、なんとなく物足りなく感じます。
***
ちっちゃなお菓子教室開催♪
今月のメニューは春らしい軽い2種のクリームのパリ・ブレスト
イタリアのお菓子バーチ・ディ・ダーマ
可愛くて、美味しいお菓子たちできました♪
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログからどうぞ。
左上のサイドバーからのお問い合わせもどうぞ。
春が近づいてきたかな。
焙じ茶でロールケーキを作った。
華やかさはないけど、独り占めしたくなる味。
焙じ茶のマカロンも作ってみた。
日本茶にも合う。
外も中のクリームも、香ばしい♪
紅茶とキャラメルクリームのロールケーキも作った。
これはこれで美味しいのだけど、コクのあるバタークリームのを食べると、
生クリーム系のロールケーキは、なんとなく物足りなく感じます。
***
ちっちゃなお菓子教室開催♪
今月のメニューは春らしい軽い2種のクリームのパリ・ブレスト
イタリアのお菓子バーチ・ディ・ダーマ
可愛くて、美味しいお菓子たちできました♪
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログからどうぞ。
左上のサイドバーからのお問い合わせもどうぞ。
焙じ茶ロール、香りが良さそうですね^^。
by Inatimy (2018-03-03 08:55)
ほうじ茶とクリームはなかなかいい相性ですよね☆
お供にはやっぱりほうじ茶かな?
春らしいパリ・ブレストも美味しそうオイ(・∀・)シソウ!!
by ミケシマ (2018-03-05 14:16)
ほうじ茶モノ、香りがしてきそうです!
色は確かに抹茶などに比べると地味だけど、
ちょっと控えめな香りもほっこりしますよね。
by nicolas (2018-03-09 15:51)
ロールケーキ大好きなんです。
以前は一本丸ごと食べちゃいましたっけ。
さすがに今は2切れで我慢しています。
by ナツパパ (2018-03-10 10:29)
お茶のスイーツ、いろいろ登場してますね♪
教室のパリブレスト、春らしくて素敵です♡
by のらん (2018-03-10 14:14)