SSブログ

ひんやりゼリー♪ [お菓子]

ブルーベリーたっぷりのアガーゼリー作りました。
momo2955.jpg

ブルーベリーが好きなので、入れすぎました。
ゼリーのチュルン感が少ないです。
momo2937.jpg


桃のゼリー。
momo2966.jpg
ごはん部で作ったのとほぼ同じ配合です。
ミルクゼリーが多くても、美味しくなりますか?
、、との声もあったので、桃ゼリーと半々にして試してみました。
赤紫蘇もフランボワーズもなしで、ゴロゴロ桃100%ゼリーです。

momo2948.jpg
うーむ、、、ミルクゼリーは存在感あるなぁ。
ハーフハーフにすると、デリケートな桃の味には邪魔になる気がする。
やっぱり桃バージョンのミルクゼリーは、1/3以下にもどした方が良さそう。
ミルクゼリーを増やすなら、ミルク単独で味わった方が、シンプルに美味しいと思います。


こっちは、桃オンリーゼリー。
momo3016.jpg
桃の色だけですので、少しボケ色ですが、自然の桃色なのだ。

momo2990.jpg
お中元にも良さそうです。

momo3019.jpg
ちょこっとミルクゼリー入りの方が、うちの家族には人気でした。



nice!(25)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 25

コメント 4

Inatimy

ブルーベリーがゴロゴロ入ってるのがいいですね〜。
私も好きなので、写真にうっとりです^^。
by Inatimy (2017-07-20 17:56) 

そらまめ

うわー、美味しそう♪
桃がゴロゴロ入ってるなんて贅沢ですね。
自然な色が余計美味しそうです♪

by そらまめ (2017-07-22 08:45) 

のらん

桃、大好きです♪
桃ごろごろ+ミルクゼリーを浮かべたのが、いちばんいいかも?(^.^)
by のらん (2017-07-22 14:29) 

めぎ

色が綺麗でどちらもとても美味しそうです!
by めぎ (2017-07-22 15:44) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。