ひんやりゼリー♪ [お菓子]
ブルーベリーたっぷりのアガーゼリー作りました。
ブルーベリーが好きなので、入れすぎました。
ゼリーのチュルン感が少ないです。
桃のゼリー。
ごはん部で作ったのとほぼ同じ配合です。
ミルクゼリーが多くても、美味しくなりますか?
、、との声もあったので、桃ゼリーと半々にして試してみました。
赤紫蘇もフランボワーズもなしで、ゴロゴロ桃100%ゼリーです。
うーむ、、、ミルクゼリーは存在感あるなぁ。
ハーフハーフにすると、デリケートな桃の味には邪魔になる気がする。
やっぱり桃バージョンのミルクゼリーは、1/3以下にもどした方が良さそう。
ミルクゼリーを増やすなら、ミルク単独で味わった方が、シンプルに美味しいと思います。
こっちは、桃オンリーゼリー。
桃の色だけですので、少しボケ色ですが、自然の桃色なのだ。
お中元にも良さそうです。
ちょこっとミルクゼリー入りの方が、うちの家族には人気でした。
ブルーベリーが好きなので、入れすぎました。
ゼリーのチュルン感が少ないです。
桃のゼリー。
ごはん部で作ったのとほぼ同じ配合です。
ミルクゼリーが多くても、美味しくなりますか?
、、との声もあったので、桃ゼリーと半々にして試してみました。
赤紫蘇もフランボワーズもなしで、ゴロゴロ桃100%ゼリーです。
うーむ、、、ミルクゼリーは存在感あるなぁ。
ハーフハーフにすると、デリケートな桃の味には邪魔になる気がする。
やっぱり桃バージョンのミルクゼリーは、1/3以下にもどした方が良さそう。
ミルクゼリーを増やすなら、ミルク単独で味わった方が、シンプルに美味しいと思います。
こっちは、桃オンリーゼリー。
桃の色だけですので、少しボケ色ですが、自然の桃色なのだ。
お中元にも良さそうです。
ちょこっとミルクゼリー入りの方が、うちの家族には人気でした。
ブルーベリーがゴロゴロ入ってるのがいいですね〜。
私も好きなので、写真にうっとりです^^。
by Inatimy (2017-07-20 17:56)
うわー、美味しそう♪
桃がゴロゴロ入ってるなんて贅沢ですね。
自然な色が余計美味しそうです♪
by そらまめ (2017-07-22 08:45)
桃、大好きです♪
桃ごろごろ+ミルクゼリーを浮かべたのが、いちばんいいかも?(^.^)
by のらん (2017-07-22 14:29)
色が綺麗でどちらもとても美味しそうです!
by めぎ (2017-07-22 15:44)