タルトショコラとキャラメル♪ [お菓子]
暑くなってきてから、どうかと思うんですけど、3月あたりの記事です。
遅れてる〜☆
タルトレットショコラとキャラメル
***
ちっちゃなお菓子教室開催♪
チョコレートのタルトレットには、まずタルト生地を焼いて。
ギュギュッと、底生地が入ります。
この生地は、空気を含んでふわふわなんだけど、粉は入ってません。
チョコレートそのもの。
それから、フィリング、ガナッシュと入れていきます。
周りを汚さずに入れるのが、結構難しい☆手ブレも激しい(笑)
温度が下がってくると、ボソボソになるので、温めながら。
修正もできるので、心配要りません♪
ナッツは多めに準備していたけど、全部入れなくていいんですよ〜♪
みんな大好きだから、モリモリ☆ノリノリ♪
あれ〜?
カロリー、気にしてたんじゃなかったの〜???
緊張感から解放されて、やっとランチタイム♪
スープとサラダと自家製パンで腹ごしらえ。
急に甘いものドカンと食べると、血糖値あがっちゃうかも☆
今回のお菓子は、ちょいヘビー級♪
作ったお菓子を見ながら、食事量を調節、、、☆
かりかりナッツがモリモリ♪
綺麗に出来たでしょ?
やっぱりランチを食べ過ぎちゃったので、半分こに。
う〜ん、、、美味しいものは罪だ☆
中に入れたチョコレートが3層構造になっているのは、軽い食感にするため。
チョコレートたっぷりがお好きな方は、チョコレートオンリーで作っても。
どっしりしたクラシカルなチョコレートタルトも美味しいですね。
ちょっと気取ったプレゼント。
もちろん、自分へのご褒美にも楽しめます。
午後のひととき、ゆったりしたティータイムを楽しめること間違い無しです♪
今日も良い1日を。
遅れてる〜☆
タルトレットショコラとキャラメル
***
ちっちゃなお菓子教室開催♪
チョコレートのタルトレットには、まずタルト生地を焼いて。
ギュギュッと、底生地が入ります。
この生地は、空気を含んでふわふわなんだけど、粉は入ってません。
チョコレートそのもの。
それから、フィリング、ガナッシュと入れていきます。
周りを汚さずに入れるのが、結構難しい☆手ブレも激しい(笑)
温度が下がってくると、ボソボソになるので、温めながら。
修正もできるので、心配要りません♪
ナッツは多めに準備していたけど、全部入れなくていいんですよ〜♪
みんな大好きだから、モリモリ☆ノリノリ♪
あれ〜?
カロリー、気にしてたんじゃなかったの〜???
緊張感から解放されて、やっとランチタイム♪
スープとサラダと自家製パンで腹ごしらえ。
急に甘いものドカンと食べると、血糖値あがっちゃうかも☆
今回のお菓子は、ちょいヘビー級♪
作ったお菓子を見ながら、食事量を調節、、、☆
かりかりナッツがモリモリ♪
綺麗に出来たでしょ?
やっぱりランチを食べ過ぎちゃったので、半分こに。
う〜ん、、、美味しいものは罪だ☆
中に入れたチョコレートが3層構造になっているのは、軽い食感にするため。
チョコレートたっぷりがお好きな方は、チョコレートオンリーで作っても。
どっしりしたクラシカルなチョコレートタルトも美味しいですね。
ちょっと気取ったプレゼント。
もちろん、自分へのご褒美にも楽しめます。
午後のひととき、ゆったりしたティータイムを楽しめること間違い無しです♪
今日も良い1日を。
ティータイムにも、お酒のお供にも♪
コニャックなんかと合わせたら…(º﹃º)
by ミケシマ (2017-05-12 23:13)
焼き菓子は、季節を問わず〜 別腹ですね(^.^)
チョコ好きの私には、眼福、眼福♡
by のらん (2017-05-13 14:08)
焼き菓子全般、大好きなので目が釘付けです。
袋に入れると一層映えますね。
by ナツパパ (2017-05-14 10:10)
おいしそうです!食べたい。。
金粉や金のシールが高級感を醸し出し
更にいい感じに仕上がっていますネ。
by うっかりくま (2017-05-15 22:57)
なんて美味しそうなタルト達!
by pomme (2017-05-17 22:14)