パンエトセトラ♪ [パン]
生イーストでライブレッド
天然酵母と違って、バリッムチッとした感じはなく、ふんわりマイルドな印象。
左から、マカダミアナッツ入り、胡桃入り、プレーン。
胡桃入りライブレッド
切ったところ
リュスティック
ドライフルーツとナッツが余っているので、どっさり入れた。
これも生イーストのライブレッド
自然の甘さでヘルシー♪
生イーストでブリオッシュ
同じ生地で、ロールパン
中に卵やら野菜を挟み込んで、サンドイッチでランチにしたり。
天然酵母ちゃんはというと、、、。
ライブレッド
秋口に焼いたものだけど、いまひとつ酵母ちゃんに元気がなかったのだった☆
そんなわけで、葡萄酵母ちゃんはしばらくお休み中。
***
ぷーちゃんは寒がりなので、近頃は、こんな感じ。
今日は雪が5cm以上積もりました。
11月というのに、雪かきか?と思ったけど、雪が止むと同時に、
溶けていってくれたのでホッとしました。
気温の振れ幅が大きいなぁ。
ここのところ時間がなく、かなりスローペースにやっております。
ご無沙汰ばかりで、申し訳ありません。
************
お菓子教室へのご質問、ご連絡は、サブブログ、またはサイドバーから、お願いします。
天然酵母と違って、バリッムチッとした感じはなく、ふんわりマイルドな印象。
左から、マカダミアナッツ入り、胡桃入り、プレーン。
胡桃入りライブレッド
切ったところ
リュスティック
ドライフルーツとナッツが余っているので、どっさり入れた。
これも生イーストのライブレッド
自然の甘さでヘルシー♪
生イーストでブリオッシュ
同じ生地で、ロールパン
中に卵やら野菜を挟み込んで、サンドイッチでランチにしたり。
天然酵母ちゃんはというと、、、。
ライブレッド
秋口に焼いたものだけど、いまひとつ酵母ちゃんに元気がなかったのだった☆
そんなわけで、葡萄酵母ちゃんはしばらくお休み中。
***
ぷーちゃんは寒がりなので、近頃は、こんな感じ。
今日は雪が5cm以上積もりました。
11月というのに、雪かきか?と思ったけど、雪が止むと同時に、
溶けていってくれたのでホッとしました。
気温の振れ幅が大きいなぁ。
ここのところ時間がなく、かなりスローペースにやっております。
ご無沙汰ばかりで、申し訳ありません。
************
お菓子教室へのご質問、ご連絡は、サブブログ、またはサイドバーから、お願いします。
本格的な出来映えのパン、どれも美味しそうです。
家で焼きたてが食べられたら最高!!
もうパンだけで満足しちゃいます。
by ナツパパ (2016-11-25 09:33)
雪大変でしたね
こちらはちょっと風があって寒いくらいでした
by まみやさん (2016-11-25 23:40)
どれも、本格派ですね〜♪
まるっきりベーカリーの焼き上がり♪
雪、びっくりしましたね。。ぷーちゃん可愛い♡
by のらん (2016-11-26 14:36)
昨日買ってきたパン屋さんと同じくらいの、お上手な出来栄えですね^^
自分で作ると、香りもあたりに漂い、おいしい時間ですね。
by アールグレイ (2016-11-27 08:55)
おいしそう~
天然酵母のパン、美味しいですよね!!
生イースト…天然酵母とは違うんですね。そっちもおいしそーー
ぷーちゃんが可愛すぎます♡
by ミケシマ (2016-11-30 00:48)
めっちゃおいしそー♪
パンやさんに行くと必ず選ぶのは
ドライフルーツとナッツが入った硬めのパンなのです。
フランスパンっぽいのが好きなので
どれも食べたい~♪
by そらまめ (2016-12-06 08:39)