X'masのチーズケーキ♪ [お菓子]
グラスでティラミス♪作りました。
マスカルポーネチーズにクレームパティシェールでコクをプラス。
ココアのビスキュイに、たっぷりのコーヒーシロップを含ませて。
素敵なクリスマスをお過ごし下さい。
**
ちっちゃなお菓子教室開催♪
ピスタチオのビスキュイに、ベリーをたっぷり使ったレアチーズを
ビッシェ・ド・ノエルに仕上げました♪
パレ・レザン
ちっちゃくて可愛いのに、とても簡単♪
レアチーズにベリーのマリネを挟み込んで。
ビッシェの仕上げはホワイトチョコレート。
苺やブルーベリーやフランボワーズを準備して。
ちゅるちゅるっと絞り出したら。
ゴージャス♪
仕上げまでの時間が短かったので、トッピングの定着が難しいこともありましたが、
しっかり冷やせば大丈夫。
おうちでは、ひとつの工程ごとにゆっくりしっかり冷やしてくださいね。
どこから切ってもフランボワーズとブルーベリーが。
トッピングなしでも、可愛くて、美味しい♪
時間がなく、相変わらずスローペースにやっております。
ご無沙汰ばかりで申し訳ありません。
あっと言う間に、もう年の瀬がせまってきましたね。
忙しい人も、淋しい人も、大変な人も、良き年がきますように。
************
***お菓子教室に関してのご質問、お問い合わせは、
サイドバーからお願いします。
また、ご興味のある方は、サブブログもご覧ください。
マスカルポーネチーズにクレームパティシェールでコクをプラス。
ココアのビスキュイに、たっぷりのコーヒーシロップを含ませて。
素敵なクリスマスをお過ごし下さい。
**
ちっちゃなお菓子教室開催♪
ピスタチオのビスキュイに、ベリーをたっぷり使ったレアチーズを
ビッシェ・ド・ノエルに仕上げました♪
パレ・レザン
ちっちゃくて可愛いのに、とても簡単♪
レアチーズにベリーのマリネを挟み込んで。
ビッシェの仕上げはホワイトチョコレート。
苺やブルーベリーやフランボワーズを準備して。
ちゅるちゅるっと絞り出したら。
ゴージャス♪
仕上げまでの時間が短かったので、トッピングの定着が難しいこともありましたが、
しっかり冷やせば大丈夫。
おうちでは、ひとつの工程ごとにゆっくりしっかり冷やしてくださいね。
どこから切ってもフランボワーズとブルーベリーが。
トッピングなしでも、可愛くて、美味しい♪
時間がなく、相変わらずスローペースにやっております。
ご無沙汰ばかりで申し訳ありません。
あっと言う間に、もう年の瀬がせまってきましたね。
忙しい人も、淋しい人も、大変な人も、良き年がきますように。
************
***お菓子教室に関してのご質問、お問い合わせは、
サイドバーからお願いします。
また、ご興味のある方は、サブブログもご覧ください。
なんて美味しそうな、しかもフルーツたっぷりでゴージャス♪
ピスタチオのほんのり緑色も美しいです^^。
by Inatimy (2016-12-15 17:35)
クリスマスに、こういうお菓子がさりげなく出てきたら...ステキだ!!
記事のビッシュ・ド・ノエルは軽やかな印象で好感が持てます。
ディナーよりランチに似合いそう!
by ナツパパ (2016-12-16 15:49)
な、なんて美味しそうな‥!
少しでも匂いが漂ってこないかなと凝視^^
by sana (2016-12-16 18:16)
ビッシュ・ド・ノエル♡ まっ白で、素敵〜♡
切り口からこぼれるベリーのソースが、ほんとに美味しそう♪
by のらん (2016-12-17 11:52)
|・_・) チラリ クリスマスって お菓子の色合いもいいよね
by まみやさん (2016-12-17 18:29)