イーストのパン♪ [パン]
前に作って冷凍になっていたアンを使って、アンパンを焼いた。
甘さ控えめ。
甘いものはお菓子で十分いただいているので、菓子パンまで食べることに
罪悪感を感じる。近頃、ほとんど食べてなかったなぁ。
甘納豆を散らした豆パンも。
自家製トマトのペーストを使って、トマトとローズマリーのパン。
酸味があって、楽しい。
トマトの嫌いな方は、お控えください☆
レーズンの丸パンとか。
レーズンは普通のとグリーンレーズンと2種類。
クリームチーズと胡桃を入れてみたり。
ロールパンとか。
イーストだと、ロールパンの成型も楽ですね。
久しぶりに、バゲット風なものも焼いてみました。
う〜ん、クープが今ひとつ。
ナイフのキレが悪い、、、後、水かけすぎました。
でも、久しぶりだったので。
焼きたてのお煎餅のような香ばしさが嬉しく。
勢いよく、ほぼ1本丸ごと、いただいてしまいました。。。
甘さ控えめ。
甘いものはお菓子で十分いただいているので、菓子パンまで食べることに
罪悪感を感じる。近頃、ほとんど食べてなかったなぁ。
甘納豆を散らした豆パンも。
自家製トマトのペーストを使って、トマトとローズマリーのパン。
酸味があって、楽しい。
トマトの嫌いな方は、お控えください☆
レーズンの丸パンとか。
レーズンは普通のとグリーンレーズンと2種類。
クリームチーズと胡桃を入れてみたり。
ロールパンとか。
イーストだと、ロールパンの成型も楽ですね。
久しぶりに、バゲット風なものも焼いてみました。
う〜ん、クープが今ひとつ。
ナイフのキレが悪い、、、後、水かけすぎました。
でも、久しぶりだったので。
焼きたてのお煎餅のような香ばしさが嬉しく。
勢いよく、ほぼ1本丸ごと、いただいてしまいました。。。
出来たてのパンってホント美味しいなあ、と思います。
丸っこい、可愛らしい形に、餡とかレーズンとか入ってて...
わたしだっただ4~5個は軽くいっちゃいますね、うん。
by ナツパパ (2016-03-18 15:30)
な、なんて美味しそう!
出来立てのは一段と美味しいんでしょうねえ。
自分では作れないけど、パン屋さんに駆け込みそう^^;
by sana (2016-03-19 00:50)
こんにちは
nachiさん、あっという間にこんなに
焼いちゃったんですか!
さすがですねー!
クープが・・・といっても十分に
きれいですよ!
by pomme (2016-03-19 11:32)
あんぱん、フランスパン風ですか?
焼きたて、あつあつ、で頬張ればおいしいでしょうねぇ(^^)v
by のらん (2016-03-19 14:58)
(^o^)/ ハーイ 火の通ったトマトは大好きですよ~
by まみやさん (2016-03-20 10:22)