ひとくちのアミューズで ほんのちょっと幸せ♪
天然の酵母を使うと美味しいですよね。でも管理がなかなか大変...のように思えて。カミさんは天然酵母でパンを作りたがってますが、さて今年はどうなるかな。 by ナツパパ (2016-03-22 09:21)
ゆきひかり??新しい小麦粉ですか?使ったことがないので調べてみます。 by ami (2016-03-22 18:06)
amiさん。ゆめちからです!ごめんなさい。発酵種も「ゆめちから全粒粉」で発酵したので、ゆめちから使いました。「ゆ」しか同じところがないですね。失礼!!! by nachic (2016-03-23 07:33)
ゆめちから でしたか。この粉、引きが強いので、ストレートでしたら他の粉とブレンドした方が良いかな、というのが私の感想です。発酵種も同じ全粒粉でしたら風味が出て美味しいでしょうね。 by ami (2016-03-23 21:08)
胡桃を食べた方がいいって 昨日のテレビで言っていたなぁ花粉症の人にいいらしいですね by まみやさん (2016-03-27 10:39)
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天然の酵母を使うと美味しいですよね。
でも管理がなかなか大変...のように思えて。
カミさんは天然酵母でパンを作りたがってますが、
さて今年はどうなるかな。
by ナツパパ (2016-03-22 09:21)
ゆきひかり??
新しい小麦粉ですか?使ったことがないので
調べてみます。
by ami (2016-03-22 18:06)
amiさん。
ゆめちからです!ごめんなさい。
発酵種も「ゆめちから全粒粉」で発酵したので、ゆめちから使いました。
「ゆ」しか同じところがないですね。失礼!!!
by nachic (2016-03-23 07:33)
ゆめちから でしたか。
この粉、引きが強いので、ストレートでしたら
他の粉とブレンドした方が良いかな、
というのが私の感想です。発酵種も同じ全粒粉でしたら
風味が出て美味しいでしょうね。
by ami (2016-03-23 21:08)
胡桃を食べた方がいいって 昨日のテレビで言っていたなぁ
花粉症の人にいいらしいですね
by まみやさん (2016-03-27 10:39)