揚げ物大好き♪ [料理]
今年は、桜の咲くのが、早いらしい?
「桜が咲いたら、牡蠣食うな」ってなことで。
冬牡蠣もそろそろ、終わりのシーズンになってきました。
やっぱりタルタルソースで食べたい、というのが大多数?なんでしょうが、
タルタルもとんかつソースもあったほうがいいなと思う欲張り派です♪
エビフライとチーズ入りミートコロッケ。
あ、これも、タルタルととんかつソースだね。
とんかつ
これも、とんかつソースで食べるほうが好きなんだけど、たまには大根おろしで。
スコッチエッグ。
カロリー高そうなんで、最近出番がなかったけど、久しぶりに作ったら、
ペロリといっちゃいました♪
鶏唐揚げ
以前は唐揚げは絶対、モモ肉だと思ってたけど、最近はさっぱりした胸肉が
好きになってきた。疲労回復物質もあるし、ヘルシーだしね♪
鶏南蛮
近頃、こういうの食べると、ものすごく背徳感を感じるんだけど☆
え〜い、食べちゃえ♪
絹揚げ豆腐
これも揚げ物かな。
そうそう、試してガッテンで牡蠣の唐揚げを見て、美味しそうだったので、
やってみました。
軽くゆがいた牡蠣に、片栗粉をまんべんなく付けて、唐揚げするだけ。
牡蠣自身の軽い塩味で、表面カリッと、中はふわっと。
一度ゆがいてから揚げるというのが、中華風のひと手間ですね。
レモンをかけると一層美味しい♪
中華のトロミダレをかけるのも、合いそうです。
「桜が咲いたら、牡蠣食うな」ってなことで。
冬牡蠣もそろそろ、終わりのシーズンになってきました。
やっぱりタルタルソースで食べたい、というのが大多数?なんでしょうが、
タルタルもとんかつソースもあったほうがいいなと思う欲張り派です♪
エビフライとチーズ入りミートコロッケ。
あ、これも、タルタルととんかつソースだね。
とんかつ
これも、とんかつソースで食べるほうが好きなんだけど、たまには大根おろしで。
スコッチエッグ。
カロリー高そうなんで、最近出番がなかったけど、久しぶりに作ったら、
ペロリといっちゃいました♪
鶏唐揚げ
以前は唐揚げは絶対、モモ肉だと思ってたけど、最近はさっぱりした胸肉が
好きになってきた。疲労回復物質もあるし、ヘルシーだしね♪
鶏南蛮
近頃、こういうの食べると、ものすごく背徳感を感じるんだけど☆
え〜い、食べちゃえ♪
絹揚げ豆腐
これも揚げ物かな。
そうそう、試してガッテンで牡蠣の唐揚げを見て、美味しそうだったので、
やってみました。
軽くゆがいた牡蠣に、片栗粉をまんべんなく付けて、唐揚げするだけ。
牡蠣自身の軽い塩味で、表面カリッと、中はふわっと。
一度ゆがいてから揚げるというのが、中華風のひと手間ですね。
レモンをかけると一層美味しい♪
中華のトロミダレをかけるのも、合いそうです。
ボリューム満点でおいしそう!
私は名古屋人なので、揚げ物には味噌をかけてしまいます。
スッコチエッグ、作ったことないので
今度作ってみようと思います。(^^)
by mari (2016-03-14 18:59)
どれも美味しそうです^ ^
とんかつも大根おろしでいただくとソースよりも
サッパリとした感じになりますよね。
by kuwachan (2016-03-14 23:24)
どれも目を奪われておいしそうです^^
by アールグレイ (2016-03-15 07:57)
わたしも大好き!!!
どれもいい色合いで、食欲がそそられますね。
わが家でも、昨日の晩はコロッケを作りましたが、美味しかったです。
by ナツパパ (2016-03-15 09:26)
最近 テレビで知ったのですが 冷凍卵を使う卵入りハンバーグ とってもおいしそうでした。
軽く湯がいた牡蠣の唐揚げ・・・・それもよさそう!
by まみやさん (2016-03-15 10:33)
木の芽を食べられないようにするのはね 木の枝に 蜜柑とかよりおいしいものを刺しておくといいと言われましたよ
by まみやさん (2016-03-15 22:01)
カキフライもエビフライも、レモンだけで食べるのが好きです^^。
by Inatimy (2016-03-16 07:02)