ミートパイ♪ [お菓子]
パイ生地を使って、ミートパイを焼いた。
パイ生地は2番生地でも十分なので、冷凍になっていた切り落としを使用。
市販のパイ生地でもできちゃいます。
具は、いつもミートスパゲティー用に多めに作ってあるものを使用。
伸ばして、はみ出さないように包んだら、20分ほどで焼き上がり♪
あちっ☆
熱々で頬張ったら、上顎の皮がむけました。。。
***
「Microsoftのアカウントに不審なサインインがありました。
最近のアクティビティーをチェックしてください。」というので確認してみたら、
直前の短時間に、英国からセキュリティーチャレンジを3回もされていた。
すぐにパスワードとか変更したけど、怖いなぁ。
検索してみたら、結構あるみたいで、うかうかしていられない時代になりましたね。
パイ生地は2番生地でも十分なので、冷凍になっていた切り落としを使用。
市販のパイ生地でもできちゃいます。
具は、いつもミートスパゲティー用に多めに作ってあるものを使用。
伸ばして、はみ出さないように包んだら、20分ほどで焼き上がり♪
あちっ☆
熱々で頬張ったら、上顎の皮がむけました。。。
***
「Microsoftのアカウントに不審なサインインがありました。
最近のアクティビティーをチェックしてください。」というので確認してみたら、
直前の短時間に、英国からセキュリティーチャレンジを3回もされていた。
すぐにパスワードとか変更したけど、怖いなぁ。
検索してみたら、結構あるみたいで、うかうかしていられない時代になりましたね。
ミートパイ、美味しいですよね、大好きです。
わたしもたまに作るのですが、そうか、冷凍パイシートを使えば楽なのね。
フードプロセッサを使いつつ作るパイシートは、簡単にできるのですけれど、
休ませたり延ばしたりが、時に面倒なので。
マイクロソフトのアカウントで来るんですか。
それは怖いなあ...信じちゃいますものね。
わたしも気を付けます。
by ナツパパ (2016-03-09 08:52)
市販のは ふわふわしすぎる気がします~
サクッと ばりっと って 思うと難しいのですよねぇ
by まみやさん (2016-03-09 19:23)
やけど大丈夫ですか?^^;
つやつやで形も可愛いし美味しそう。☆
by ゆうのすけ (2016-03-09 22:07)
パイ大好き!!!
サクサク、美味しそうですね(^^
by Raccoon (2016-03-10 10:23)
ご報告 玉筋魚 今のところ高くて手がでません もう少々まってみます
by まみやさん (2016-03-10 16:12)
お手製ミートパイ、美味しそうです♪
写真からも、サクサクって音がしそう〜♪
by のらん (2016-03-12 16:17)
こんにちは^^
留守中ご訪問ありがとうございました。
さすがお上手ですね~わたくしも市販のパイ生地で作りますが、
とてもアップに耐えられないような代物しかできないです(><;
by mimimomo (2016-03-14 14:42)