くりくり仕事と、マンゴーココナッツ♪ [お菓子]
今年の渋皮煮、作りました。
容器を煮沸して、しっかり準備。
うちの渋皮煮は、黒糖味。
コクのあるのが好きだから、アク抜きも軽め。
出来上がった渋皮煮を詰め込んで、瓶ごと1時間ほど煮沸。
安心して、長期保存できます。
お味見〜♪
ブランデーがなかったので、フランスのラム酒で漬けました。
いい香り〜♪
**
ちっちゃなお菓子教室開催♪
9月のお菓子は、マンゴーとココナッツのケーキと、
ココナッツクッキー、ブールドネージュ・ココ♪
ココナッツの入ったブール・ド・ネージュ・ココ。
ココナッツを入れて、ひとつひとつ丁寧に。
、、ついつい、お味見〜♪
ミルキーなサクサククッキーが、あとひいて、デンジャラス☆
サクッとキレのいい生地を焼いて。
ムースを詰め込んで。
ふわっとココナッツが香って、トロッとマンゴーが優しいケーキが出来ました♪
お腹一杯でも、つるりっと入っちゃいました♪
************
***お菓子教室に関してのご質問、お問い合わせは、
サイドバーからお願いします。
また、ご興味のある方は、サブブログもご覧ください。
容器を煮沸して、しっかり準備。
うちの渋皮煮は、黒糖味。
コクのあるのが好きだから、アク抜きも軽め。
出来上がった渋皮煮を詰め込んで、瓶ごと1時間ほど煮沸。
安心して、長期保存できます。
お味見〜♪
ブランデーがなかったので、フランスのラム酒で漬けました。
いい香り〜♪
**
ちっちゃなお菓子教室開催♪
9月のお菓子は、マンゴーとココナッツのケーキと、
ココナッツクッキー、ブールドネージュ・ココ♪
ココナッツの入ったブール・ド・ネージュ・ココ。
ココナッツを入れて、ひとつひとつ丁寧に。
、、ついつい、お味見〜♪
ミルキーなサクサククッキーが、あとひいて、デンジャラス☆
サクッとキレのいい生地を焼いて。
ムースを詰め込んで。
ふわっとココナッツが香って、トロッとマンゴーが優しいケーキが出来ました♪
お腹一杯でも、つるりっと入っちゃいました♪
************
***お菓子教室に関してのご質問、お問い合わせは、
サイドバーからお願いします。
また、ご興味のある方は、サブブログもご覧ください。
栗の季節到来ですね♪
渋皮煮美味しそうです(^◇^)
by ゆきち (2015-09-24 22:10)
もう栗の時期なんですね。
そうか、うっかり油断してました。
わが家でも渋皮煮を...ぜひ!
by ナツパパ (2015-09-25 16:25)
秋ですねぇ
マンゴーとココナッツ? それもいいなぁ
by まみやさん (2015-09-25 19:25)