SSブログ

バームクーヘンとダッチェス♪ [お菓子]

重ねて、重ねて、、、バームクーヘン、焼きました♪
kyousitu2740.jpg

なまこもち? 、、、じゃありません☆
kyousitu1557.jpg
何度も何度も、重ねていくので、結構、時間がかかります。
でも、出来上がった時の嬉しさは、ひとしお(T▽T)♪


***


ちっちゃなお菓子教室開催♪

 10月は、2つとも、ドイツ菓子。

バウムクーヘン
kyousitu2724.jpg

ダッチェス
kyousitu2721.jpg
フランス風な読み方ですが、ドイツでは、ドゥシェ。
白身のお菓子は、微妙な混ぜ加減で食感の違いが出ます。

kyousitu2723.jpg
手のかかる作業もあるけど、それが楽しくもありますよね。


バウムクーヘンは、

 生地をていねいに、薄〜く焼いていただいたようで、、、。

kyousitu2736.jpg
ど〜〜〜ん!щ(゚Д゚щ) な、なんと10層!!!!!

   び〜っくり〜☆☆☆ 皆様、お上手です☆


kyousitu2746.jpg
お茶の美味しいお菓子達。

kyousitu2738.jpg
秋の夜長を彩ってくださいませ♪


              **********

     ***お菓子教室に興味のある方は、サブブログも見てください。
         参加希望の方、また、ご質問、お問い合わせなどは、
           サイドバーからお願いします。

nice!(22)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 22

コメント 4

ami

8層と10層の食べ比べができたので、
復習の際は気をつけてみます。
by ami (2014-10-27 20:14) 

まみやさん

お見事です 皆さん 忍耐力もあるんですね
すごいです~ パート先のデパート 今週から モンブラングランプリ やります。
なんかわくわくです~
by まみやさん (2014-10-27 20:30) 

ナツパパ

こういうバウムクーヘンも良いなあ。
すごく美味しそうですよ。
同じ大きさ同じ暑さに焼くのって難しそうですが、
わたしも挑戦してみたい!!
by ナツパパ (2014-10-28 14:25) 

森のノーム

nachicさん はじめまして!
あまりの美しさにびっくりしました。これをみなさん召し上がったのですね☆美味しい写真を楽しく見せていただきました♪
ありがとうございました(*^^*)
by 森のノーム (2014-10-29 19:37) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。