バームクーヘンとダッチェス♪ [お菓子]
重ねて、重ねて、、、バームクーヘン、焼きました♪
なまこもち? 、、、じゃありません☆
何度も何度も、重ねていくので、結構、時間がかかります。
でも、出来上がった時の嬉しさは、ひとしお(T▽T)♪
***
ちっちゃなお菓子教室開催♪
10月は、2つとも、ドイツ菓子。
バウムクーヘン
ダッチェス
フランス風な読み方ですが、ドイツでは、ドゥシェ。
白身のお菓子は、微妙な混ぜ加減で食感の違いが出ます。
手のかかる作業もあるけど、それが楽しくもありますよね。
バウムクーヘンは、
生地をていねいに、薄〜く焼いていただいたようで、、、。
ど〜〜〜ん!щ(゚Д゚щ) な、なんと10層!!!!!
び〜っくり〜☆☆☆ 皆様、お上手です☆
お茶の美味しいお菓子達。
秋の夜長を彩ってくださいませ♪
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログも見てください。
参加希望の方、また、ご質問、お問い合わせなどは、
サイドバーからお願いします。
なまこもち? 、、、じゃありません☆
何度も何度も、重ねていくので、結構、時間がかかります。
でも、出来上がった時の嬉しさは、ひとしお(T▽T)♪
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ちっちゃなお菓子教室開催♪
10月は、2つとも、ドイツ菓子。
バウムクーヘン
ダッチェス
フランス風な読み方ですが、ドイツでは、ドゥシェ。
白身のお菓子は、微妙な混ぜ加減で食感の違いが出ます。
手のかかる作業もあるけど、それが楽しくもありますよね。
バウムクーヘンは、
生地をていねいに、薄〜く焼いていただいたようで、、、。
ど〜〜〜ん!щ(゚Д゚щ) な、なんと10層!!!!!
び〜っくり〜☆☆☆ 皆様、お上手です☆
お茶の美味しいお菓子達。
秋の夜長を彩ってくださいませ♪
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8層と10層の食べ比べができたので、
復習の際は気をつけてみます。
by ami (2014-10-27 20:14)
お見事です 皆さん 忍耐力もあるんですね
すごいです~ パート先のデパート 今週から モンブラングランプリ やります。
なんかわくわくです~
by まみやさん (2014-10-27 20:30)
こういうバウムクーヘンも良いなあ。
すごく美味しそうですよ。
同じ大きさ同じ暑さに焼くのって難しそうですが、
わたしも挑戦してみたい!!
by ナツパパ (2014-10-28 14:25)
nachicさん はじめまして!
あまりの美しさにびっくりしました。これをみなさん召し上がったのですね☆美味しい写真を楽しく見せていただきました♪
ありがとうございました(*^^*)
by 森のノーム (2014-10-29 19:37)