SSブログ

ケーク・サレ [お菓子]

塩味のお食事用ケーキを焼いた。

パプリカとウインナーのケーク・サレ
sale7606.jpg

おやつに、オードブルに、肉料理の付け合わせに、と使える塩味パウンドだけど、
みっちり詰まった具入り卵焼きみたいな、べとっとしたサレにならないように、
作り方を工夫してみました。
sale7553.jpg
めきめきっと、いい感じの焼き上がり♪

sale7603.jpg
しっとり、ふんわりした生地に、ウインナーの肉汁が、、、

うんま〜っΨ(。・∀・。)Ψ

焼き上がりの温かい所を食べるのが美味しいんだけど、温度が抜けてからも、
悪くなかったです。

 
            **********

     ***お菓子教室に興味のある方は、サブブログも見てください。
            参加希望の方、また、ご質問、お問い合わせなどは、
            サイドバーからお願いします。
        


nice!(34)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 34

コメント 5

ami

ジュルジュル~~
by ami (2014-05-22 17:01) 

まみやさん

色も綺麗ですねぇ
by まみやさん (2014-05-22 22:19) 

のらん

パプリカの赤や黄色が鮮やかですね(^.^)
ウインナーのお月さまだわ〜♡
by のらん (2014-05-24 14:04) 

ナツパパ

うーむ、たべたい!!
少し置いてから...というのも味が馴染んで美味しそうです。
そっちも食べたい!!
by ナツパパ (2014-05-24 18:01) 

mei

ケークサレは当たり外れが大きいんですよね。
みっちりしているのは私も嫌です。
こちらはおいしそうです~♪
by mei (2014-06-05 10:42) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。