ケーク・サレ [お菓子]
塩味のお食事用ケーキを焼いた。
パプリカとウインナーのケーク・サレ
おやつに、オードブルに、肉料理の付け合わせに、と使える塩味パウンドだけど、
みっちり詰まった具入り卵焼きみたいな、べとっとしたサレにならないように、
作り方を工夫してみました。
めきめきっと、いい感じの焼き上がり♪
しっとり、ふんわりした生地に、ウインナーの肉汁が、、、
うんま〜っΨ(。・∀・。)Ψ
焼き上がりの温かい所を食べるのが美味しいんだけど、温度が抜けてからも、
悪くなかったです。
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログも見てください。
参加希望の方、また、ご質問、お問い合わせなどは、
サイドバーからお願いします。
パプリカとウインナーのケーク・サレ
おやつに、オードブルに、肉料理の付け合わせに、と使える塩味パウンドだけど、
みっちり詰まった具入り卵焼きみたいな、べとっとしたサレにならないように、
作り方を工夫してみました。
めきめきっと、いい感じの焼き上がり♪
しっとり、ふんわりした生地に、ウインナーの肉汁が、、、
うんま〜っΨ(。・∀・。)Ψ
焼き上がりの温かい所を食べるのが美味しいんだけど、温度が抜けてからも、
悪くなかったです。
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログも見てください。
参加希望の方、また、ご質問、お問い合わせなどは、
サイドバーからお願いします。
ジュルジュル~~
by ami (2014-05-22 17:01)
色も綺麗ですねぇ
by まみやさん (2014-05-22 22:19)
パプリカの赤や黄色が鮮やかですね(^.^)
ウインナーのお月さまだわ〜♡
by のらん (2014-05-24 14:04)
うーむ、たべたい!!
少し置いてから...というのも味が馴染んで美味しそうです。
そっちも食べたい!!
by ナツパパ (2014-05-24 18:01)
ケークサレは当たり外れが大きいんですよね。
みっちりしているのは私も嫌です。
こちらはおいしそうです~♪
by mei (2014-06-05 10:42)