栗のタルトと秋の味覚♪ [お菓子]
前記事と同じ日。
焼いたタルト、もうひとつ。
渋皮煮のタルト
秋の味覚が出そろう前に、残った食材いろいろ整理中。
なにから食べるか、ちょっと迷う。
黒糖漬けの渋皮煮は、利休栗なので、四つ割りにしても、まだ大きい。
中にも、栗クリームをたっぷり♪
表面はパリッと仕上げました。
そろそろ、今年の栗も店頭に並び始めた。
小さい栗は、剥くのが大変だけど、お菓子に使うなら、少し小さめの方が
使いやすい。
今年はさて、、、。
***
ちっちゃなお菓子教室開催♪
9月14日
秋味ミルリトン制作中。
そして。
カマンベールのロールケーキ。
巻く時は、ふんわ〜り、優しくやさしく、、、。
真剣過ぎて、息が止まってますよ〜(笑)。
出来ました(人*´∀`)♪
卵黄たっぷりのリッチな生地とチーズクリームがベストマッチ♪
ふわふわ、しっとりで、ぱくっと一口で食べちゃいます。
さて。
秋味ミルリトンも焼き上がりました☆
栗、薩摩芋、南瓜がたっぷり入って楽しい♪
焼きたてはお砂糖の皮がパリパリ☆
初めてのロールケーキ、上手にできました!
また食べたいから、すぐ復習、、ですねΨ(。・∀・。)Ψ ♪
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログも見てください。
ご質問、お問い合わせなどは、
サイドバーからお願いします。
焼いたタルト、もうひとつ。
渋皮煮のタルト
秋の味覚が出そろう前に、残った食材いろいろ整理中。
なにから食べるか、ちょっと迷う。
黒糖漬けの渋皮煮は、利休栗なので、四つ割りにしても、まだ大きい。
中にも、栗クリームをたっぷり♪
表面はパリッと仕上げました。
そろそろ、今年の栗も店頭に並び始めた。
小さい栗は、剥くのが大変だけど、お菓子に使うなら、少し小さめの方が
使いやすい。
今年はさて、、、。
***
ちっちゃなお菓子教室開催♪
9月14日
秋味ミルリトン制作中。
そして。
カマンベールのロールケーキ。
巻く時は、ふんわ〜り、優しくやさしく、、、。
真剣過ぎて、息が止まってますよ〜(笑)。
出来ました(人*´∀`)♪
卵黄たっぷりのリッチな生地とチーズクリームがベストマッチ♪
ふわふわ、しっとりで、ぱくっと一口で食べちゃいます。
さて。
秋味ミルリトンも焼き上がりました☆
栗、薩摩芋、南瓜がたっぷり入って楽しい♪
焼きたてはお砂糖の皮がパリパリ☆
初めてのロールケーキ、上手にできました!
また食べたいから、すぐ復習、、ですねΨ(。・∀・。)Ψ ♪
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログも見てください。
ご質問、お問い合わせなどは、
サイドバーからお願いします。
どれも美味しそうですね(≧▽≦)
自分はスイーツに目がないので、見ているだけでヨダレが止まりません^^;
by ひでぷに (2013-09-16 16:45)
また食べたいので
昨日作っちゃいました(^_^)b
by YOU (2013-09-17 09:39)
そういえば もう5年くらい ロールケーキを作ってないなぁ
・・・・最近の私は手抜き! まかずに重ねる・・・です
by まみやさん (2013-09-17 21:58)
おはようございます^^
秋味ミルリトンって言うの、どんなお味なのかしら~
きっとほっぺが落ちるくらい美味しいのでしょうねぇ~
by mimimomo (2013-09-18 06:26)