シフォンとチーズケーキと、、♪ [お菓子]
ふわっふわが好きだ。
大きな塊を見ると、え?と思うけど、するっとお腹に収まってしまう。
久しぶりにラズベリーシフォンを焼いた。
焼いて逆さにしてあると、「クリームはまだ?」と催促される。
うちのシフォンは、クリーム付き♪
***
ちっちゃなお菓子教室開催♪
6月8日
今月のお菓子、NYチーズケーキとグジェール♪
新しいオーブンに慣れないうちに進行☆
写真を撮る暇もありませんでした。
わ〜ん☆ごめんなさい。
***
6月10日
メニューは、同じNYチーズケーキ。
、、と、グジェール。
チーズをたっぷりのせて。
完成♪
新しいオーブンの焼き加減がきちんとつかめていないので、時間を調整しつつ、
2パターンで焼きました。
やっぱり、ガッツリ焼きの方がオードブルっぽいね。
NYチーズケーキは、冷やし時間が短いので、中心がまだ柔らかいです。
トロリとしたところも、また美味しい♪
試食の時間のおしゃべりが、楽しみ(*´∀`*)。
7月はお料理教室です。
夏メニュー準備中〜(≧ω≦*) ♪
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログも見てください。
7月は、お楽しみのお料理教室です。
メニューは、もう少しお待ち下さい。
ご質問、お問い合わせなどは、
サイドバーからお願いします。
大きな塊を見ると、え?と思うけど、するっとお腹に収まってしまう。
久しぶりにラズベリーシフォンを焼いた。
焼いて逆さにしてあると、「クリームはまだ?」と催促される。
うちのシフォンは、クリーム付き♪
***
ちっちゃなお菓子教室開催♪
6月8日
今月のお菓子、NYチーズケーキとグジェール♪
新しいオーブンに慣れないうちに進行☆
写真を撮る暇もありませんでした。
わ〜ん☆ごめんなさい。
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6月10日
メニューは、同じNYチーズケーキ。
、、と、グジェール。
チーズをたっぷりのせて。
完成♪
新しいオーブンの焼き加減がきちんとつかめていないので、時間を調整しつつ、
2パターンで焼きました。
やっぱり、ガッツリ焼きの方がオードブルっぽいね。
NYチーズケーキは、冷やし時間が短いので、中心がまだ柔らかいです。
トロリとしたところも、また美味しい♪
試食の時間のおしゃべりが、楽しみ(*´∀`*)。
7月はお料理教室です。
夏メニュー準備中〜(≧ω≦*) ♪
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7月は、お楽しみのお料理教室です。
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|・_・) チラリ お知らせ~
今年はねぇ 空梅雨みたいで・・・花の後すぐに雨がなかったもので 杏の木が弱ってねぇ 実を育てさせたら 木の方がだめになりそうだったので 熟す前に実の方を処分しました。杏ジャム また来年ね
by まみやさん (2013-06-14 21:22)
初グジェール、美味しかったぁ(^^)
あっという間になくなりました。。
チーズケーキは、家族にも大絶賛
『これスゴイ!』を連発して食べてくれました。
本当に美味しかったです。
美味し過ぎて、こちらもあっという間に
なくなっちゃいました。(^^;
by YOU (2013-06-15 08:13)
シフォンの軽さとクリームが合いそうです。
やはりクリームも軽めにたてるんでしょうか。
by ナツパパ (2013-06-17 17:35)