SSブログ

たまにパン♪ [パン]

少なめイースト高加水長時間発酵のパン。

皮はパリッとしているけど、中はもっちり、しっとり♪
pan0779.jpg
生地が扱いにくいけど、冷蔵庫で眠らせておいて、焼けるのが
自分的には楽だ。味も食感もいい♪


いつもの葡萄天然酵母

かぼちゃとひまわりの種付き。
pan0173.jpg

ドライチェリー入り。
pan0787.jpg

プレーン
pan1015.jpg

ライ麦を入れてあるので、こってりした肉料理に合う。
pan1019.jpg

ビーフシチューと一緒に。
pan1223.jpg

ハムとチーズを挟んでサンドイッチ。
pan0994.jpg

コーンスープは自家製。
シーズン冷凍パックのもの。
pan0991.jpg


それから、、。

久しぶりに、甘いパンが食べたかったので、ドライイーストで早めに
焼き始めてしまったら、やっぱりな出来だった、、。
こねもいい加減だ。
近頃、肩こりと腰痛がひどいので、、ということに、しておこう(;^ω^A

左から、チョコレートチップ
オレンジとレモンピールにコーヒーフォンダン
シナモンレーズン
pan1250.jpg
甘いのは、お菓子とバッティングしてしまうので、作ると持て余してしまう。

欲望にまかせて、沢山作ってしまうと、お腹周りが大変だよね(;^ω^A えへへ

nice!(29)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 29

コメント 3

のらん

パンも、本格派の焼き上がりですね♪
ビーフシチューも、とろりととろけそう♪♪
by のらん (2013-02-02 18:05) 

まみやさん

|・_・) チラリ お茶を送りました。無事届くかなぁ・・・・
by まみやさん (2013-02-02 20:27) 

ナツパパ

一番上のパン、じつに美味しそうです。
外パリッと、中シットリと...うう、食べたい!!!
by ナツパパ (2013-02-04 16:17) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。