ランチ会・お菓子編 [お菓子]
ランチ会の締めは、やっぱりデザート。
秋色のムースを作ってみました♪
抹茶と胡麻とカボチャのムース
見た目、少ないですが、味が濃い素材なので、もうちょっと食べたいな、、
と思う位で、食べ終わるようになっています。
最初、抹茶と胡麻の組み合わせだったのに、色と味のプラスを考えて
カボチャとジェノワーズ生地を加えたら、違う仕上がりになりました。
素材感の違うものの組み合わせは、意外と難しい、、☆
、、さて。
その他にも、アラカルトのお菓子を、ちょこっとご用意しました。
マカロン・リス
かぼちゃクリームと、カフェショコラクリーム
これは、かぼちゃクリーム
サブレ・ドゥミ・リュンヌ
古典菓子。
サクサクして、濃厚なサブレです。
パレ・ピニョン
松の実のサブレ。
ホロホロとした食感に、つい手が伸びます。
おさつスティック
薩摩芋のクッキー。
お食事の時に、一緒にお出ししました。
こちらの お食事編 & パン編 も、ご覧下さい。
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログからどうぞ。
左上のサイドバーからもいけます。
秋色のムースを作ってみました♪
抹茶と胡麻とカボチャのムース
見た目、少ないですが、味が濃い素材なので、もうちょっと食べたいな、、
と思う位で、食べ終わるようになっています。
最初、抹茶と胡麻の組み合わせだったのに、色と味のプラスを考えて
カボチャとジェノワーズ生地を加えたら、違う仕上がりになりました。
素材感の違うものの組み合わせは、意外と難しい、、☆
、、さて。
その他にも、アラカルトのお菓子を、ちょこっとご用意しました。
マカロン・リス
かぼちゃクリームと、カフェショコラクリーム
これは、かぼちゃクリーム
サブレ・ドゥミ・リュンヌ
古典菓子。
サクサクして、濃厚なサブレです。
パレ・ピニョン
松の実のサブレ。
ホロホロとした食感に、つい手が伸びます。
おさつスティック
薩摩芋のクッキー。
お食事の時に、一緒にお出ししました。
こちらの お食事編 & パン編 も、ご覧下さい。
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左上のサイドバーからもいけます。
あうあう~~o(;△;)o エーン 那智くんちのお茶会に行ける範囲に引っ越したい!
by まみやさん (2012-09-15 17:47)
ああーーーーっ 美味しそう。じゅるし゜ゅるーーー。
by ami (2012-09-15 20:52)
マカロン美味しそう!!
色合いも素敵ですねえ。
by ナツパパ (2012-09-16 17:40)
お食事会の献立も素敵!
すぐに参加させて頂きたいほど。
焼き菓子にうっとりです。
久々にマカロン焼きたくなりました。
サブレ・ドミ・リュンヌもパレ・ピ二ヨンも
大好きです。私はFシェフに習った
レシピです。
by pomme (2012-09-17 10:27)
かぼちゃクリームのマカロンの色合いが素敵♪
食べるのがもったいなくって、飾っておきたいかも。
by Inatimy (2012-09-17 20:55)
こんばんは。
拙いブログにいらしてくださりありがとうございました♫
美しくて美味しそうなものばかり!
特にムースには目がない私です。
by cinnamon-cardamon (2012-09-17 22:57)