ランチ会・お食事編 [料理]
ランチパーティーのお食事内容です。
トマトのファルス
クロスティーニ
トマトとバジルのソースとマスカルポーネクリームチーズのソース。
味の応援団は、ピストーソース。
庭のバジルで、ごりごり作りました。
シシカバブ風つくね二種
カレー味と、パプリカ味♪
シチリア風カポナータ
すべての味が染み渡るまで、じっくり炒めます。
かぼちゃとお芋のサラダ
自家製マヨネーズとヨーグルトで作ります。
マッシュルームのガーリック焼き
冷製コーンスープ
静岡の甘〜いコーンで作りました。
イカと海老のフリット 和風ソース
やっぱり、ビールが一番合いますね。
鶏胸肉のギリシャ風レモンマスタードソース
胸肉はちょっと一工夫で、ふっくら焼き上げます。
マチェドニア
ほんのちょっとコアントロー入り。
おさつスティック
ガリザク系おつまみ用薩摩芋スティック。
コリンキーの醤油漬け
これは、メニューにはないのですけど、よく浸かっていたので、
お味見していただきました。
生食用カボチャを干し椎茸のダシがきいた醤油ダシに漬け込みました。
ちなみに、コリンキーは、この黄色い生食用カボチャ。
左の大きいのは、ロロン。
お菓子用で、ほくほくしていないので、煮物などには、向いていません。
そしてデザートも、もちろん準備♪
、、、お菓子編にて、続きます。
トマトのファルス
クロスティーニ
トマトとバジルのソースとマスカルポーネクリームチーズのソース。
味の応援団は、ピストーソース。
庭のバジルで、ごりごり作りました。
シシカバブ風つくね二種
カレー味と、パプリカ味♪
シチリア風カポナータ
すべての味が染み渡るまで、じっくり炒めます。
かぼちゃとお芋のサラダ
自家製マヨネーズとヨーグルトで作ります。
マッシュルームのガーリック焼き
冷製コーンスープ
静岡の甘〜いコーンで作りました。
イカと海老のフリット 和風ソース
やっぱり、ビールが一番合いますね。
鶏胸肉のギリシャ風レモンマスタードソース
胸肉はちょっと一工夫で、ふっくら焼き上げます。
マチェドニア
ほんのちょっとコアントロー入り。
おさつスティック
ガリザク系おつまみ用薩摩芋スティック。
コリンキーの醤油漬け
これは、メニューにはないのですけど、よく浸かっていたので、
お味見していただきました。
生食用カボチャを干し椎茸のダシがきいた醤油ダシに漬け込みました。
ちなみに、コリンキーは、この黄色い生食用カボチャ。
左の大きいのは、ロロン。
お菓子用で、ほくほくしていないので、煮物などには、向いていません。
そしてデザートも、もちろん準備♪
、、、お菓子編にて、続きます。
生食用のカボチャは、未体験です。
とっても気になる~。
by angie17 (2012-09-14 00:09)
ひょうたんカボチャは どうやって食べるのがおいしいのかなぁ・・・
鶏胸肉の一工夫 ぜひぜひご教授賜りたいです
by まみやさん (2012-09-14 21:26)
うわぁーっ お腹が空いてきましたよー。
by ami (2012-09-15 20:53)