So-net無料ブログ作成

冷製パスタ [料理]

もう9月も半ばというのに、蒸し暑い毎日。
いつの間に、亜熱帯になったのかしら?

カペッリーニで、冷製パスタ作りました。
reisei6998.jpg

そうめんのようなカペッリーニは、コシのある茹で加減が、ちょっと難しい。

でも、暑い日は、茹で時間が短いのが、ありがたい。
4分間、きっちり見張って、キュンと冷やそう♪

贅沢に、生ハムと茹でアスパラとバジルソースを飾ってみました。
reisei6982.jpg
オリーブオイルでニンニクと赤唐辛子を炒め、トマトペーストと粉チーズを入れて
冷ます。
1%の塩水で茹でて、氷水でキリッと冷やしたカッペリーニを入れて、混ぜ込む。
上から、オリーブオイルをたっぷりかけたら出来上がり♪
そうめんで作っても、美味しい。

素早く冷やして、つるりと喉越しを楽しみたい。

nice!(13)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。