冷製パスタ [料理]
もう9月も半ばというのに、蒸し暑い毎日。
いつの間に、亜熱帯になったのかしら?
カペッリーニで、冷製パスタ作りました。
そうめんのようなカペッリーニは、コシのある茹で加減が、ちょっと難しい。
でも、暑い日は、茹で時間が短いのが、ありがたい。
4分間、きっちり見張って、キュンと冷やそう♪
贅沢に、生ハムと茹でアスパラとバジルソースを飾ってみました。
オリーブオイルでニンニクと赤唐辛子を炒め、トマトペーストと粉チーズを入れて
冷ます。
1%の塩水で茹でて、氷水でキリッと冷やしたカッペリーニを入れて、混ぜ込む。
上から、オリーブオイルをたっぷりかけたら出来上がり♪
そうめんで作っても、美味しい。
素早く冷やして、つるりと喉越しを楽しみたい。
いつの間に、亜熱帯になったのかしら?
カペッリーニで、冷製パスタ作りました。
そうめんのようなカペッリーニは、コシのある茹で加減が、ちょっと難しい。
でも、暑い日は、茹で時間が短いのが、ありがたい。
4分間、きっちり見張って、キュンと冷やそう♪
贅沢に、生ハムと茹でアスパラとバジルソースを飾ってみました。
オリーブオイルでニンニクと赤唐辛子を炒め、トマトペーストと粉チーズを入れて
冷ます。
1%の塩水で茹でて、氷水でキリッと冷やしたカッペリーニを入れて、混ぜ込む。
上から、オリーブオイルをたっぷりかけたら出来上がり♪
そうめんで作っても、美味しい。
素早く冷やして、つるりと喉越しを楽しみたい。
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