ランチ会・パン編 [パン]
ブリオッシュ焼きました。
以前のと変えて、冷蔵長時間発酵種で、ちょっと固めなブリオシュ。
強力粉はジェニーを使用。
チーズのソフトフランス
プレーン
ソフトフランス
はるゆたか使用。
両方とも、カナッペに。
乾いた感じのものと、もっちりした感じのもの、二度やってみました。
生地感をちょっと変えたつもりだったのですが、切ってもらう時、
あわてていて、具をすぐのせちゃったので、どっちがどうだか、
わからなくなってしまったです。
いつもの葡萄天然酵母 胡桃入りカンパーニュ
リスドオル使用。
パンに詳しい皆さんに、こんなのをお出しするのは、とても恥ずかしい
のだけど、近くに、これと言ったお店もなく、、、☆
脇役に、なれたかしら、、。
以前のと変えて、冷蔵長時間発酵種で、ちょっと固めなブリオシュ。
強力粉はジェニーを使用。
チーズのソフトフランス
プレーン
ソフトフランス
はるゆたか使用。
両方とも、カナッペに。
乾いた感じのものと、もっちりした感じのもの、二度やってみました。
生地感をちょっと変えたつもりだったのですが、切ってもらう時、
あわてていて、具をすぐのせちゃったので、どっちがどうだか、
わからなくなってしまったです。
いつもの葡萄天然酵母 胡桃入りカンパーニュ
リスドオル使用。
パンに詳しい皆さんに、こんなのをお出しするのは、とても恥ずかしい
のだけど、近くに、これと言ったお店もなく、、、☆
脇役に、なれたかしら、、。
いい感じの生地ですねぇ
by まみやさん (2012-09-14 21:23)
リッチからリーンなパンまで焼かれて素晴らしいですね。
by ami (2012-09-15 20:55)