桜の季節のお食事会 続き♪ [料理]
気持ちの良い一日を、より楽しく華やいでいただくために、
ちょっとランクアップなお料理はいかがでしょう。
4月8日 春のお食事会 のめにゅーです♪
筍の皮のバジル風味 鯛のマリネ添え
ワラビのパンチェッタ巻き
人参のマリネ オレンジ風味
自家製オイルサーディンとクリームチーズlegullのカナッペ
北海道産チカのエスカベッシュ
桜姫胸肉のサラダ仕立て リコッタチーズのソース
菜の花とセロリと塩豚 マスタードソース
春キャベツの丸ごとポタージュ
写真は、Kさん提供。うっかり、撮りそびれてしまいました(汗)。
新ジャガ芋のチェダーチーズグラタン
パスティ(ミートパイ)
小松菜のグリーンパスタ 空豆添え
フランボワーズのパルフェ
春を意識したお料理とデザート。
皆様、愉しんでいただけたでしょうか。
また、おうちでも作っていただけると幸いです。
次はいつになるかわかりませんが、またよろしくお付き合いください(ΦωΦ)ノ
ありがとうございました。
**********
***お料理講習は不定期開催です。
来月のお菓子教室は、サブブログからどうぞ。
左上のサイドバーからもいけます。
ちょっとランクアップなお料理はいかがでしょう。
4月8日 春のお食事会 のめにゅーです♪
筍の皮のバジル風味 鯛のマリネ添え
ワラビのパンチェッタ巻き
人参のマリネ オレンジ風味
自家製オイルサーディンとクリームチーズlegullのカナッペ
北海道産チカのエスカベッシュ
桜姫胸肉のサラダ仕立て リコッタチーズのソース
菜の花とセロリと塩豚 マスタードソース
春キャベツの丸ごとポタージュ
写真は、Kさん提供。うっかり、撮りそびれてしまいました(汗)。
新ジャガ芋のチェダーチーズグラタン
パスティ(ミートパイ)
小松菜のグリーンパスタ 空豆添え
フランボワーズのパルフェ
春を意識したお料理とデザート。
皆様、愉しんでいただけたでしょうか。
また、おうちでも作っていただけると幸いです。
次はいつになるかわかりませんが、またよろしくお付き合いください(ΦωΦ)ノ
ありがとうございました。
**********
***お料理講習は不定期開催です。
来月のお菓子教室は、サブブログからどうぞ。
左上のサイドバーからもいけます。
こんにちは^^
ご訪問ありがとうございました♪
屋久島にもお出かけになったのですね~
お料理とても美味しそう。それに品数が凄い!
我家の数日分はありそうです(^^*
サイドバーの猫ちゃんも可愛いですね~w
by mimimomo (2012-04-13 12:12)
よだれが・・・・いいなぁ いいなぁ
食卓が春色ですねぇ
by まみやさん (2012-04-13 19:08)
2回分、料理をすっかり堪能しました。
どれもみな美味しそうだなあ。
by ナツパパ (2012-04-14 14:05)