SSブログ

桜の季節のお食事会 続き♪ [料理]

気持ちの良い一日を、より楽しく華やいでいただくために、
ちょっとランクアップなお料理はいかがでしょう。

4月8日 春のお食事会 のめにゅーです♪


筍の皮のバジル風味 鯛のマリネ添え
syokujikai1287.jpg

ワラビのパンチェッタ巻き
syokujikai1283.jpg

人参のマリネ オレンジ風味
syokujikai1291.jpg

自家製オイルサーディンとクリームチーズlegullのカナッペ
syokujikai1284.jpg

北海道産チカのエスカベッシュ
syokujikai1304.jpg

桜姫胸肉のサラダ仕立て リコッタチーズのソース
syokujikai1310.jpg

菜の花とセロリと塩豚 マスタードソース
syokujikai1313.jpg

春キャベツの丸ごとポタージュ
syokujikai00288.jpg
写真は、Kさん提供。うっかり、撮りそびれてしまいました(汗)。

新ジャガ芋のチェダーチーズグラタン
syokujikai1316.jpg

パスティ(ミートパイ)
syokujikai1320.jpg

小松菜のグリーンパスタ 空豆添え
syokujikai1322.jpg

フランボワーズのパルフェ
syokujikai1326.jpg

春を意識したお料理とデザート。
皆様、愉しんでいただけたでしょうか。

また、おうちでも作っていただけると幸いです。
次はいつになるかわかりませんが、またよろしくお付き合いください(ΦωΦ)ノ

ありがとうございました。



         **********


     ***お料理講習は不定期開催です。
        来月のお菓子教室は、サブブログからどうぞ。
        左上のサイドバーからもいけます。


nice!(35)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 35

コメント 3

mimimomo

こんにちは^^
ご訪問ありがとうございました♪
屋久島にもお出かけになったのですね~
お料理とても美味しそう。それに品数が凄い!
我家の数日分はありそうです(^^*
サイドバーの猫ちゃんも可愛いですね~w
by mimimomo (2012-04-13 12:12) 

まみやさん

よだれが・・・・いいなぁ いいなぁ
食卓が春色ですねぇ
by まみやさん (2012-04-13 19:08) 

ナツパパ

2回分、料理をすっかり堪能しました。
どれもみな美味しそうだなあ。
by ナツパパ (2012-04-14 14:05) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。