味噌煮にでもしようかと、サバを買ったのだが、
家に帰り着いた頃には、イタリアンなものが食べたくなった。
皮も食べたいので、チーズとガーリックを付けて、しっかり焼く。
フレッシュトマトとレモンで、爽やかな味に。
カボチャのポタージュ
味のベースは、鶏のダシ。
そして、なぜか、きんぴら。
変な付け合わせなんですけど。
しっかり和食の気分が残っている、、。
後は、生野菜サラダ。
繊維質をたっぷりと。
&ワイン。
Rajah Zabibbo Sicilia 2010 Pecorino Ciavolich 2010
サバはやっぱり食べ応えがあり、和風でも洋風でも、ガツンと旨い♪
おいしそ~♪
サバをイタリアンにするとは・・・
nachicさんさすがです。
by little_snow (2012-03-18 19:05)
昨日買ってきた照り焼き用のブリ、
イタリアンに変更しよ~っと♪(笑)
by YOU (2012-03-19 10:22)
サバもイタリアンも好物なんです〜。
さっそく真似してみます。
by hisa (2012-03-20 09:43)
四国に行ってきたの~
お魚美味しかったの~ ノ(´д`) ヘヘヘ
by まみやさん (2012-03-20 22:44)