チョコレートと抹茶と、、、。 [お菓子]
紅玉の皮チップス。
たったこれだけで、10コ分(ΦωΦ)ノ
またまたリンゴを煮たので、チップス発生☆ビタミン補給。
きれいなピンク色は、紅玉ならでは(*´人`*)。
***
1月21日
1月のちっちゃなお菓子教室、開催♪
1月メニューは、金柑ケーキとショソン。
金柑が、ホントに美味しい♪
煮方は簡単、ちょっとコツがある。
もちろん、生地も、ふんわりし〜っとり。
二番生地でも、ここまで持ち上がりました。
幸せ、ティータイムΨ(。・∀・。)Ψ
、、ついつい時間を忘れて、話が弾んでしまいました♪
***
今年は極寒の冬((゜д゜;))♪
2月5日。
、、、ちょっと寒さが緩みました。
2月のお菓子教室は、ブラウニータルトと抹茶サブレ、、と。
バレンタインデーのボーナスメニュー、チョコレートキャラメル♪
試食用のキャラメルは、前記事のチェルシータイプ。
固いのも、人気みたいです。
キャラメル包みの、内職中で〜す(^〜^ )♪
抹茶サブレは、ちょっと危険なおやつ。
ほろほろっとはかない食感で、いくつでもいっちゃいそう、、☆
さっくりで、し〜っとりのタルトも、たくさん出来ました(人*´∀`) ♪
皆様、今回も、お疲れ様でした♪
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログからどうぞ。
左上のサイドバーからもいけます。
たったこれだけで、10コ分(ΦωΦ)ノ
またまたリンゴを煮たので、チップス発生☆ビタミン補給。
きれいなピンク色は、紅玉ならでは(*´人`*)。
***
1月21日
1月のちっちゃなお菓子教室、開催♪
1月メニューは、金柑ケーキとショソン。
金柑が、ホントに美味しい♪
煮方は簡単、ちょっとコツがある。
もちろん、生地も、ふんわりし〜っとり。
二番生地でも、ここまで持ち上がりました。
幸せ、ティータイムΨ(。・∀・。)Ψ
、、ついつい時間を忘れて、話が弾んでしまいました♪
***
今年は極寒の冬((゜д゜;))♪
2月5日。
、、、ちょっと寒さが緩みました。
2月のお菓子教室は、ブラウニータルトと抹茶サブレ、、と。
バレンタインデーのボーナスメニュー、チョコレートキャラメル♪
試食用のキャラメルは、前記事のチェルシータイプ。
固いのも、人気みたいです。
キャラメル包みの、内職中で〜す(^〜^ )♪
抹茶サブレは、ちょっと危険なおやつ。
ほろほろっとはかない食感で、いくつでもいっちゃいそう、、☆
さっくりで、し〜っとりのタルトも、たくさん出来ました(人*´∀`) ♪
皆様、今回も、お疲れ様でした♪
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログからどうぞ。
左上のサイドバーからもいけます。
(・。・)ノ はーい 今月末から お茶屋さんにパートに行きます!
お煎茶 いれるの上手になれるように頑張ります
by まみやさん (2012-02-12 00:32)
すごい!!
パイが本当にふんわりですね。
これは美味しそうだなあ。
by ナツパパ (2012-02-12 17:59)
本当に折りパイの膨らみが凄いです!!
私は超苦手なので。。。
尊敬のまなざしです*^^*
by musashi (2012-02-13 14:17)
危険なおやつ♪
ちょー楽しみです。
そして3月のメニューが発表になりましたね!
私の大ぁい好きなチーズケーキ
わぁ~いわぁ~い♪o(^-^)o
by YOU (2012-02-13 20:24)