朝の定番メニュー。
目玉焼き、スープ&サラダ。
とろけるチーズとベーコンエッグ&ポテトバター。
簡単ミネストローネ。
粉チーズは、たっぷり♪
天然葡萄酵母食パン。
プレーンと、、、。
ぶどうパン。
寒いので、忘れそうな位、ながーい発酵時間を取っています。
酸っぱくもならず、意外といい感じ。
***
天然葡萄酵母カンパーニュを焼く。
ピーナッツ入り。
オーブンを開けると、なんだか、ピーナッツバターが、すでに塗ってある
のではないかと思う位、いい匂い♪
クランベリー入り。
妙な割れ目が、、、。
胡麻入り。
煎り胡麻は、香りがいい。
ピーナッツ。
香ばしい香りが、ワクワクするねΨ(。・∀・。)Ψ
天然酵母でも時間がかかるのか
じゃあ 普通のイーストじゃ いつもよりちょっと長めは当たり前かも?
HBを使わないとけっこう手間がかかります
by まみやさん (2012-02-19 07:54)
こんにちは
今の時期、天然酵母!
さすがにnachiさんですね。
私はもう気が遠くなりそうで無理です。
いったい何時間かかったのでしょう。
美味しそうに焼けていて、いいなあ~~♪
by pomme (2012-02-19 16:42)
豪華な朝食で朝から元気が出そうです。
天然酵母のパンはパリパリの皮にふんわりした中身がとても
おいしそうです。
久しぶりにレーズンの酵母を起こして見ました。
ちゃんと出来るか楽しみです。
by luces (2012-02-20 14:34)
朝からこんなに美味しそうな食事!
nachic家の居候になりたい♪
家政婦でもいいです。
お家に置いてくださ~いo(^-^)o
by YOU (2012-02-21 09:19)