SSブログ

朝食パン [パン]

朝の定番メニュー。

目玉焼き、スープ&サラダ。
pan8686.jpg

とろけるチーズとベーコンエッグ&ポテトバター。
pan8688.jpg

簡単ミネストローネ。
pan8683.jpg
粉チーズは、たっぷり♪


天然葡萄酵母食パン。

プレーンと、、、。
pan8607.jpg

ぶどうパン。
pan8593.jpg
寒いので、忘れそうな位、ながーい発酵時間を取っています。

pan8618.jpg
酸っぱくもならず、意外といい感じ。


***


天然葡萄酵母カンパーニュを焼く。

ピーナッツ入り。
pan8624.jpg
オーブンを開けると、なんだか、ピーナッツバターが、すでに塗ってある
のではないかと思う位、いい匂い♪

pan8621.jpg

クランベリー入り。
pan8622.jpg
妙な割れ目が、、、。

pan8673.jpg

胡麻入り。
pan8626.jpg

煎り胡麻は、香りがいい。
pan8682.jpg

ピーナッツ。
pan8633.jpg
香ばしい香りが、ワクワクするねΨ(。・∀・。)Ψ



nice!(16)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 4

まみやさん

天然酵母でも時間がかかるのか
じゃあ 普通のイーストじゃ いつもよりちょっと長めは当たり前かも?
HBを使わないとけっこう手間がかかります
by まみやさん (2012-02-19 07:54) 

pomme

こんにちは
今の時期、天然酵母!
さすがにnachiさんですね。
私はもう気が遠くなりそうで無理です。
いったい何時間かかったのでしょう。
美味しそうに焼けていて、いいなあ~~♪
by pomme (2012-02-19 16:42) 

luces

豪華な朝食で朝から元気が出そうです。
天然酵母のパンはパリパリの皮にふんわりした中身がとても
おいしそうです。
久しぶりにレーズンの酵母を起こして見ました。
ちゃんと出来るか楽しみです。
by luces (2012-02-20 14:34) 

YOU

朝からこんなに美味しそうな食事!
nachic家の居候になりたい♪
家政婦でもいいです。
お家に置いてくださ~いo(^-^)o
by YOU (2012-02-21 09:19) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。