ひとくちのアミューズで ほんのちょっと幸せ♪
こういうスタイルのケーキって初めて拝見したかも。キャラメル生地なんですね、林檎の酸味と一緒になると美味しそうです。 by ナツパパ (2011-11-23 19:05)
リンゴのケーキ美味しそうですねー。洋ナシのワイン煮とかシュトーレンとか見るとなんだか嬉しくなってきます。 by luces (2011-11-24 16:19)
生より煮たりんごが好きな私にはたまらない写真です。一切れ食べた~い(^Q^)洋梨のワイン煮も魅力的♪実を食べたあと残ったワインのシロップも美味しいだろうなぁ秋は甘い誘惑がいっぱいです。 by YOU (2011-11-24 19:54)
キャラメル生地にりんごって、すごくあいそうですね♡とっても美味しそうです~♪ by chercher (2011-11-24 20:44)
おいしそ~(^^♪食べたいですぅ。 by little_snow (2011-11-24 21:33)
先日 鉱山の跡地でシュトーレンの熟成をしているってニュースの見たなぁどこだったっけ? by まみやさん (2011-11-24 22:26)
ナツパパさん。焼き菓子も、いろんな楽しみ方がありますよね。以前は保存性の面から、贈答品などに使われることも多かったけど、最近では、生菓子よりも、焼き菓子を好む人も増えてきて、日持ちは下がるけど、生な食感やコクも、同時に楽しめるようになってきましたね。lucesさん。林檎のケーキは、楽しめる期間がみじかいですね。シュトーレンを仕込んでいると、年末だな、、としみじみします。YOUさん。林檎のスッパ甘いのが、たまりませんよね。素材豊富な秋は、嬉しいけど、早く早くって思っているわりに、あっという間に年の瀬を迎えてしまいますね。chercherさん。今回のは、生のまま、生地に突っ込んで焼きました♪キャラメル生地が、酸っぱいのとちょうどいい感じに調和して、とっても美味しいです。little_snowさん。ありがとうございます。秋は、美味しいものが沢山あって、楽しいですね(^m^)。まみやさん。シュトーレン、長く寝かせるといいというけど、保存場所によっては、香りが悪くなるから、置き場所に困るよねφ(・ω・` )。そろそろ、仕込みやってますか? by nachic (2011-11-25 12:23)
りんごのケーキ、美味しそう!私は太いのがいいなぁ〜♪リンゴの酸味と、キャラメルの甘みでいくらでもイケちゃいそうですね!!シュトーレン、もしや、バターの海へドボンですか??(贅沢〜) by はんちゃん (2011-11-28 20:47)
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こういうスタイルのケーキって初めて拝見したかも。
キャラメル生地なんですね、林檎の酸味と一緒になると美味しそうです。
by ナツパパ (2011-11-23 19:05)
リンゴのケーキ美味しそうですねー。
洋ナシのワイン煮とかシュトーレンとか見ると
なんだか嬉しくなってきます。
by luces (2011-11-24 16:19)
生より煮たりんごが好きな私には
たまらない写真です。
一切れ食べた~い(^Q^)
洋梨のワイン煮も魅力的♪
実を食べたあと残った
ワインのシロップも美味しいだろうなぁ
秋は甘い誘惑がいっぱいです。
by YOU (2011-11-24 19:54)
キャラメル生地にりんごって、すごくあいそうですね♡
とっても美味しそうです~♪
by chercher (2011-11-24 20:44)
おいしそ~(^^♪
食べたいですぅ。
by little_snow (2011-11-24 21:33)
先日 鉱山の跡地でシュトーレンの熟成をしているってニュースの見たなぁ
どこだったっけ?
by まみやさん (2011-11-24 22:26)
ナツパパさん。
焼き菓子も、いろんな楽しみ方がありますよね。以前は保存性の面
から、贈答品などに使われることも多かったけど、最近では、生菓子
よりも、焼き菓子を好む人も増えてきて、日持ちは下がるけど、生な
食感やコクも、同時に楽しめるようになってきましたね。
lucesさん。
林檎のケーキは、楽しめる期間がみじかいですね。
シュトーレンを仕込んでいると、年末だな、、としみじみします。
YOUさん。
林檎のスッパ甘いのが、たまりませんよね。
素材豊富な秋は、嬉しいけど、早く早くって思っているわりに、
あっという間に年の瀬を迎えてしまいますね。
chercherさん。
今回のは、生のまま、生地に突っ込んで焼きました♪
キャラメル生地が、酸っぱいのとちょうどいい感じに調和して、
とっても美味しいです。
little_snowさん。
ありがとうございます。
秋は、美味しいものが沢山あって、楽しいですね(^m^)。
まみやさん。
シュトーレン、長く寝かせるといいというけど、保存場所によって
は、香りが悪くなるから、置き場所に困るよねφ(・ω・` )。
そろそろ、仕込みやってますか?
by nachic (2011-11-25 12:23)
りんごのケーキ、美味しそう!
私は太いのがいいなぁ〜♪
リンゴの酸味と、キャラメルの甘みでいくらでもイケちゃいそうですね!!
シュトーレン、もしや、バターの海へドボンですか??(贅沢〜)
by はんちゃん (2011-11-28 20:47)