SSブログ

菓子ぱんエトセトラ [パン]

また8月の話。

 菓子パン焼きました。

小倉あんパン
pan2335.jpg

プレーンな形で、成形してみる。
pan2395.jpg

あんこ、一杯。。。
pan2337.jpg

キャラメルクリームぱん。
pan2410.jpg
う〜ん、、失敗☆


、、うちの男子は、中に何か挟まっていないパンを食べてくれない。

子供?


たとえば、アーモンドクリームのパン。
pan2303.jpg
上に、クレームダマンドが乗っていて、メロンパンみたいで、
なかなか菓子パンだなって思うんだけど、、。

 中に何も入ってないじゃないか!、、とおっしゃる。

pan2317.jpg
そういうものなんでしょうか?

あるいは、こういうパンも。
pan2423.jpg
中身が入っているとは、言えないのだそうだ。


  、、ようは、カスタードが好きらしい。。。


クリームパンも、マフィンの形で。
pan2398.jpg

ちょっと気分が変わっていいかも。
pan2413.jpg

小倉あんも。
pan2416.jpg
ぺったらこに、作ったのも、美味しい♪


nice!(20)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 8

コメントの受付は締め切りました
YUKIE_CHEF

こんにちは。
おいしそうなパンが、たくさんですね。
うっとりします〜。
by YUKIE_CHEF (2011-09-06 18:30) 

お散歩パンダ

アーモンドクリームのパン。美味しいのに。
私は大好き。
はしっこのちょっとカリッとしたところをはがして食べるのが至福です。
by お散歩パンダ (2011-09-06 22:31) 

まみやさん

那智君のパンは 何も入って無くても生地がしっかりと美味しいのにねぇ
私は パン食いなので 何も入ってないパン自体の味を楽しむのが一番好きです
でも うちに一匹いる男子も 色々挟まったのが大好きのようです やっぱり子供?
by まみやさん (2011-09-06 23:52) 

YOU

あら、こんなに美味しそうなのに
中身がないとダメだなんて
贅沢なお客さまですね(;^_^A
マフィン型で作るクリームパンが
とってもいい感じです!
今度マネして作ってみてもいいですか?o(^-^)o
by YOU (2011-09-07 08:39) 

nachic

YUKIE_CHEFさん。
ありがとうございます。飽き性なので、いろいろ作りたいのですが、
食べてくれるのは、同じものばかり。形を変え、手を変え品を変え、
がんばってます♪

お散歩パンダさん。
アーモンドクリームのパン、美味しいのにね〜。こんなに甘いのに、
この中に、クリームが入ってないの?って聞くのはヤボですよね?
カリッとしたはしっこ、通な食べ方です(^m^)。

まみやさん。
ありがとう〜。なんにでもクリームを挟めって、理不尽だよねぇ。
どこまで、メタボ体質なんでしょ☆

YOUさん。
どうぞどうぞ〜♪マフィン型のクリームパン、いい感じでしょ♪ 
あんこ挟むと大判焼きみたいだし、ちょっと食べ応えもありますよ。
飽き性なので、いつも同じ形に作っていると、イヤになっちゃうん
ですよ。食感が違うと、また新鮮な気分です(^_^)v
by nachic (2011-09-07 15:28) 

luces

カットを入れたアンパンが可愛らしくてよいですね。
クリームパンも美味しそう。
by luces (2011-09-07 19:52) 

pomme

こんにちは
同じフィリングでも成型で見た目も味も
変わりますね。
面白いなあ~と、思いながら拝見。
マフィン型でクリームパン、やってみたい
と思いました。
by pomme (2011-09-08 10:26) 

nachic

lucesさん。
中身が少し見えた方が美味しそうかな?と思いつつ、ふさがって
しまいます(;^ω^A 同じものばかり作ると飽きるので、時々
形を変えて作っています。

pommeさん。
あんパンや、クリームパンって、よく食べるので、形を時々変えて、
気分を変えていますよ。型に入れて焼くと、また食感が変わるので
楽しいです。マフィン型は、お気に入りです(^m^)♪
by nachic (2011-09-23 12:12)