天然酵母ぱんエトセトラ [パン]
8月に作った天然酵母いろいろです。
遅れが取り戻せなくなってしまってますが、、(汗)。
たらこバターを作っておいて、茹でたジャガ芋にからめると、めちゃうまい♪
スプーンが刺さってるちっちゃなココットは、たらポテトさん。
スパゲティーは、オクラのせクリーミーたらスパ。
後は、パンにも塗ったり。
アスパラとからめても、美味しい♪
スモークサーモンとサラダで、ブランチ。
お皿には、、、。
ぶどうパン。
全粒粉パン。
アーモンド入りリュスティック。
胡桃パンなどなど。
ぶどうパン
オレンジベーグル
クランベリーベーグル
全粒粉入り食パン
カンパーニュ
オレンジベーグル
リュスティック
豆入りリュスティック
胡桃とアーモンドのリュスティック。
、、なんて形の悪いハートナンデショ、、☆
、、、愛が終わってしまいそうですね、、、(涙)。
元気いっぱいの夏のタネちゃんは、冷蔵庫から出してやると、
モリモリ動き回って、どんどん焼けと、命令してきます☆
、、見ただけで、胸焼け、、?
、、、失礼しました、、☆
遅れが取り戻せなくなってしまってますが、、(汗)。
たらこバターを作っておいて、茹でたジャガ芋にからめると、めちゃうまい♪
スプーンが刺さってるちっちゃなココットは、たらポテトさん。
スパゲティーは、オクラのせクリーミーたらスパ。
後は、パンにも塗ったり。
アスパラとからめても、美味しい♪
スモークサーモンとサラダで、ブランチ。
お皿には、、、。
ぶどうパン。
全粒粉パン。
アーモンド入りリュスティック。
胡桃パンなどなど。
ぶどうパン
オレンジベーグル
クランベリーベーグル
全粒粉入り食パン
カンパーニュ
オレンジベーグル
リュスティック
豆入りリュスティック
胡桃とアーモンドのリュスティック。
、、なんて形の悪いハートナンデショ、、☆
、、、愛が終わってしまいそうですね、、、(涙)。
元気いっぱいの夏のタネちゃんは、冷蔵庫から出してやると、
モリモリ動き回って、どんどん焼けと、命令してきます☆
、、見ただけで、胸焼け、、?
、、、失礼しました、、☆
きゃ~。
どれもこれも美味しそうですっ!
たらこバター美味しいですねー。
たらスパも美味しいですし。
それにパンよりどりみどり。
レストランのご飯より美味しそう♪
by お散歩パンダ (2011-09-04 20:58)
nachiさん お久しぶりです。
たらこが今、沢山あります。
たらこバター作ってみます。パスタにも
即、使えますね。
美味しそうなパンのいろいろ、どれもこれも
私の好きなパンばかりです、いいなあ~~。
by pomme (2011-09-05 07:43)
いえいえ、胸やけなんてとんでもない!
美味しそうなハード系たっぷりで
見てるだけで幸せで胸がいっぱい!
お菓子だけじゃなくて、パンも
極めていらっしゃいますねぇ~
さすがだわぁ!
酔っ払って、適当に作ってる場合じゃないよぉ
私も少しは見習わないとね(^^ゞエヘヘ
by YOU (2011-09-05 09:02)
お散歩パンダさん。
たらこバターを作っておくと、いろいろと使えて便利ですよね。
たらスパも、よく作るんですよ(^m^)♪
野菜も一緒に、たっぷり食べたいです。
pommeさん。
茹で野菜にも、たらこバターは、よく合いますよ♪
たらスパも、よく作りますよ。
簡単だけど、クリーミーで、美味しいですよね。
夏は天然酵母が元気で、もっとちゃんと焼いてよ〜と命令されてる
感じでした。まだまだで、お恥ずかしいです(汗)。。。
YOUさん。
天然酵母って、起こすと、働け!働け!って、強制されてる気が
ちょっとするんですよね。YOUさんは、どんどん作ってて、こちら
こそ、見習わねば!って思いますよ〜☆
酔っぱらってても、ちゃんと見届けてやんないとって、最後まで
しっかり焼き上げるのは、すごいよっ!愛情一杯のYOUさんのパン
が美味しいワケもわかります。がんばりましょう(*^ω^)/。
by nachic (2011-09-05 10:09)
どのパンもとても美味しそうです。
たらこバターも。やめられなくなりそうですね。
by luces (2011-09-05 16:11)
わーーっ 沢山焼かれましたね。
どれも美味しそうでーーす。
先月後半は仕事が詰まっていて土日は疲れて
ダラダラしていて パン焼き10日ほどお休みしました。
それで 買いパンしたんですよー。
nachicさんの玄関前に並んでいたら買えるかなぁー・・・
by ami (2011-09-05 20:30)
たらこ~ 一回買うと 必ず一対なので あまります
他に使い方知らなくて いつもたらこマヨネーズにして サラダに無理やり使ってました。たらこバターと言う手もあったのかぁ
・・・・まぜるだけでいい?
by まみやさん (2011-09-06 00:03)
lucesさん。
なかなか思うようにはいかない天然酵母なんです(笑)。
たらこバターって、簡単で美味しいですよね(^_^)。
amiさん。
いつも、あんなに焼いておられるのだから、罰はあたらないですよ
(笑)。買いパンも、勉強になりますよね。
ちょっとでも上達しないかな〜と思いながらやってるんですけど、
なかなか一筋縄ではいかない酵母ちゃんですね。
まみやさん。
バターを常温にほぐしておいて、たらこを混ぜるだけですよ。
たらこが上質ならそのままで、安いたらこなら、少しだけ生クリ
ームを混ぜると、風味がアップします。パンに塗ると美味しいです
が、茹で野菜にのせるだけでもなかなかいけますよ(^m^)。
by nachic (2011-09-06 06:50)
天然酵母ぱん、大好きです。
食べたくなりました。
by YUKIE_CHEF (2011-09-06 18:32)
おいしそうなパンがたくさん!!
どれもワインに合いそうですね~(^^)
by little_snow (2011-09-06 22:53)
YUKIE_CHEFさん。
天然酵母ぱんは、粉の味がはっきりしていて、素朴でいいですよね。
どっしりしているけど、お腹ももたれませんよ。
little_snowさん。
天然酵母は、味わいがあるからいいですね。どっしりした肉料理にも
ぴったりです。ワイン、かなり行けるクチですか(^m^)。
by nachic (2011-09-07 15:34)