SSブログ

ちょっぴり塩味系シフォン三品+ [お菓子]

朝のパン代わりに、チーズの入ったシフォンを焼いた。

ciffon9552.jpg

ハムと玉葱とチーズのシフォン
ciffon9561.jpg
ふわ〜っと、しっ〜とり♪

ciffon9563.jpg
ランチ系塩味で、暑い時期にもさっぱり食べられる。


ソバ粉とクリームチーズのシフォン
ciffon9554.jpg
トッピングは蕎麦の実。

ciffon9573.jpg
みっちりしてます。


チーズシフォン
ciffon9918.jpg
ベーコンも入ってます♪

ciffon9928.jpg
軽いブランチにも。


こちらはいつもの、クリームを付けたおやつシフォン。
ciffon9426.jpg
スパイスシフォン。

ciffon9434.jpg
大きく切っても、みんなぺろりと平らげますΨ(。・∀・。)Ψ ♪



        **********


   ***お菓子教室に興味のある方は、サブブログからどうぞ。
      左上のサイドバーからもいけます。


nice!(21)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 4

コメントの受付は締め切りました
YOU

おぉ~、こんな食べ方があったんですね
食べてみた~い!
ケークサレより、さっぱりして美味しそう♪
by YOU (2011-06-27 09:18) 

まみやさん

( ̄o ̄;)ボソッ 山からサルが下りてきて杏の実を収穫してくれた と母が言うので \(●o○;)ノ エーッ! と 驚いたのですが・・・・
北区の奥の方に住んでいる母の友人の身軽なオジサン達が 杏の木がかわいそうで~台風がぁ と言う母の悲鳴に 連れ持ってやってきて 収穫してくれたそうです。母は お礼に奥様宛に 杏ジャムの作り方と利用法などを 電話したそうです ああ・・・吃驚したぁ
by まみやさん (2011-06-27 10:52) 

いっぷく

どれもおいしいと思いますが、意外性のあるソバ粉とクリームチーズの
シフォンを食べてみたいですね。
スパイスシフォンもやみつきになりそうです。
by いっぷく (2011-06-28 11:17) 

nachic

YOUさん。
ケークサレを作ろうかと思ったのですが、夏場は水分量の多いシフォン
もいいかな。ちょっと塩味って、食べやすいですね(^m^)。

まみやさん。
おお!杏の実の行き先が無事決まったのですね。今年の収穫量は
半端じゃなかったですね。味も良かったし、皆さん大喜びですね。
高いところの実は、怖いものね、、。
毎日、愉しませていただいてますよ(*^_^*)。

いっぷくさん。
ソバ粉とクリームチーズのシフォン、なかなか食べ応えがあって、
ランチ向きです。スパイスシフォンは、ホント、やみつきになり
ますね。何度食べても食べ飽きないです♪
by nachic (2011-06-29 07:34)