朝のパン代わりに、チーズの入ったシフォンを焼いた。
ハムと玉葱とチーズのシフォン
ふわ〜っと、しっ〜とり♪
ランチ系塩味で、暑い時期にもさっぱり食べられる。
ソバ粉とクリームチーズのシフォン
トッピングは蕎麦の実。
みっちりしてます。
チーズシフォン
ベーコンも入ってます♪
軽いブランチにも。
こちらはいつもの、クリームを付けたおやつシフォン。
スパイスシフォン。
大きく切っても、みんなぺろりと平らげますΨ(。・∀・。)Ψ ♪
**********
***お菓子教室に興味のある方は、
サブブログからどうぞ。
左上のサイドバーからもいけます。
おぉ~、こんな食べ方があったんですね
食べてみた~い!
ケークサレより、さっぱりして美味しそう♪
by YOU (2011-06-27 09:18)
( ̄o ̄;)ボソッ 山からサルが下りてきて杏の実を収穫してくれた と母が言うので \(●o○;)ノ エーッ! と 驚いたのですが・・・・
北区の奥の方に住んでいる母の友人の身軽なオジサン達が 杏の木がかわいそうで~台風がぁ と言う母の悲鳴に 連れ持ってやってきて 収穫してくれたそうです。母は お礼に奥様宛に 杏ジャムの作り方と利用法などを 電話したそうです ああ・・・吃驚したぁ
by まみやさん (2011-06-27 10:52)
どれもおいしいと思いますが、意外性のあるソバ粉とクリームチーズの
シフォンを食べてみたいですね。
スパイスシフォンもやみつきになりそうです。
by いっぷく (2011-06-28 11:17)
YOUさん。
ケークサレを作ろうかと思ったのですが、夏場は水分量の多いシフォン
もいいかな。ちょっと塩味って、食べやすいですね(^m^)。
まみやさん。
おお!杏の実の行き先が無事決まったのですね。今年の収穫量は
半端じゃなかったですね。味も良かったし、皆さん大喜びですね。
高いところの実は、怖いものね、、。
毎日、愉しませていただいてますよ(*^_^*)。
いっぷくさん。
ソバ粉とクリームチーズのシフォン、なかなか食べ応えがあって、
ランチ向きです。スパイスシフォンは、ホント、やみつきになり
ますね。何度食べても食べ飽きないです♪
by nachic (2011-06-29 07:34)