蕎麦粉のガレット、焼きました。
ちょうど、生ハムもあるし。
ホウレン草と、ミニトマト入れて。
ちょっと軽めのプチデジュネ♪
皮が余ったので、香りのいい林檎のコンフィなど挟んでみた。
キャラメルでからめた林檎。
赤い皮で色づけした林檎のコンフィ。
キャラメルでからめたオレンジ。
う〜ん、アイスクリームなんてのせてもいいね( ̄〜; ̄)♪
、、、食事にもおやつにも♪
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12月のメニューは、今しばらくお待ちください。
2010-11-10 02:14
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コメント(11)
アイデアが広がりますね^^特にデザート系が・・ツバを飲み込んでしまいました(・▽・)+
by 勇者カカキキ (2010-11-10 09:24)
しょっぱいのもあまいのも、良いですね~♪
by mei (2010-11-10 10:34)
ガレット生地だけでなくフィリングも
こっていますよね~さすがです!
生ハムはもちろんデザート系も楽しめて
とってもおいしそうです!
by ぱんの日 (2010-11-10 11:50)
なんてオシャレな食卓なんでしょ!
素敵過ぎます!!
赤いりんごのコンフィのバニラアイス添えを
リクエストしたいです。
by YOU (2010-11-10 13:29)
蕎麦粉のガレット、一年ほど前に友人とお店に食べに行ったことを思い出しました♪
ぜ~んぶとっても美味しそうで、お腹が空いてきました^^
by hirochiki (2010-11-10 15:51)
そば粉のガレット、好きですーー。
生ハム添えとは よだれがジュルジュル~~です。
by ami (2010-11-10 20:30)
新蕎麦の季節になりましたね お菓子にするのでも やっぱり新しい粉の方がいいのでしょうね
by まみやさん (2010-11-10 22:04)
勇者カカキキさん。
いろいろと、合いそうなもの、、って、考えるのも、また楽しくって
シンプルに、チョコレートとか、シロップなんかも、いいですよね♪
ご訪問&コメント、ありがとうございます。
meiさん。
ガレットというと、食事系のもの、、と甘いもの、、といろいろ
入れたくなってしまいました(^w^)。
ぱんの日さん。
フィリングは、たくさんあった林檎を、保存用にいろいろ作って
おいたものなんですよ。焼きたてのパリッとしたところと、もちっ
としたところが、好きです♪
YOUさん。
やっぱり、バニラアイスを添えたくなっちゃいますよね〜(^m^)。
林檎の色だけで染まった赤いコンフィが、また美味しいんですよ♪
hirochikiさん。
そういえば、私もずいぶん前に、お店に食べに行ったことがあるん
ですが、結構お値段が高かった気がします。
自分で作ると、そこん所が安心(^^ゞ
お食事系とデザート系、両方、ぱくついてしまいました☆
amiさん。
蕎麦のごわごわした食感が楽しいですよね。
ガレットって、食べ応えがあって、好きです♪
まみやさん。
新蕎麦の季節ですね。。。でも、粉買った時、出る直前だったので、
新粉じゃないんだな〜残念☆ 次は新しいので、作ってみますね。
by nachic (2010-11-11 01:45)
蕎麦粉のガレット、食べる機会がなくて実はまだ一度も口にしたことがありません。(^_^;)
ガレットを食べさせてくれるお店の前でメニューを見たのですが、確かにいいお値段でした。
自分で作ると具も好きにアレンジできるのがいいですね。
by カオリン (2010-11-11 21:56)
そば粉のガレットおいしいですよね!
私は林檎のがいいなぁ~(^^)
by little_snow (2010-11-14 18:21)
カオリンさん。
蕎麦粉のガレット、美味しいんですが、外で食べるには、ちょっと
お値段が高いですよね。一枚じゃ、お腹が一杯にならないし。
自分で作ると、意外と簡単ですよ。
little_snowさん。
蕎麦粉のガレット、お好きですか?
林檎のは、食感のバランスもとってもよくて、美味しいです(^m^)。
by nachic (2010-11-20 11:12)