SSブログ

続・林檎な日々 [お菓子]

林檎の季節には、これが食べたい。

タルト・オ・ノルマンディ
pomme0157.jpg

甘みを押さえて、爽やかな紅玉の風味を生かして作りました。
pomme0141.jpg
しっかり焼き込んだタルトには、林檎、リンゴ、りんご、、しか乗ってない。
フィリングも、林檎のコンフィ。

pomme0178.jpg
リンゴを、心ゆくまで、繊細に、大胆に味わう。


   、、、北の大地の恵みを、ありがとう!




     **********


   ***お菓子教室に興味のある方は、サブブログからどうぞ。
      左上のサイドバーからもいけます。


nice!(22)  コメント(9) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 22

コメント 9

コメントの受付は締め切りました
botamochi

美味しそう~~~ッ!!
紅玉のタルト、私も食べたいです~~~ッ( ̄¬ ̄)よだれ  

by botamochi (2010-10-29 01:24) 

YOU

うぉ~っ!
なんて贅沢なりんご使いなの!
これを食べられる人は幸せだわ
by YOU (2010-10-29 09:06) 

mitsu

ホールだ!ホールだ!ホールだ!
とりみだしました。。。^^;
by mitsu (2010-10-29 15:19) 

月夜

ごくり…。とっても美味しそうな焼き上がりです!
by 月夜 (2010-10-29 16:52) 

ami

林檎 リンゴ りんご~~!!
パイに タタンに タルト、 食べたいです。
by ami (2010-10-29 20:44) 

お散歩パンダ

食べたいっ!
すごい美味しそうです~。
ワンホール抱えて食べれそうです。
by お散歩パンダ (2010-10-29 21:44) 

まみやさん

そこまで贅沢なのは作ったことがない というか 私が作ると ベタベタになっちゃうと思えます すごいなぁ 
by まみやさん (2010-10-29 22:35) 

little_snow

りんごのお菓子大好きです!!
食べた~い♪
by little_snow (2010-10-30 08:21) 

nachic

botamochiさん。
ありがとうございます!紅玉は、酸っぱさがちょうどよくて、上品で
爽やかな味になりますね。

YOUさん。
うふふ。結構何個も林檎がのっかっています♪
林檎好きな人には、たまらない味ですよ。

mitsuさん。
ホール!滅多にホールでは作りませんが、やはりこれはホールじゃ
ないと、、Ψ(。・∀・。)Ψ

月夜さん。
ありがとうございます。
ちょうどいい焼き色に焼けました(^w^)v

amiさん。
せっかくの美味しい紅玉一箱を、無駄にしないようにと、いろいろ
奮闘しましたよ。コンフィを作ったので、ショソン・オ・ポンムも
また、作らなくっちゃ♪

お散歩パンダさん。
ワンホール、食べますか!確かに、甘さ控えめで、さっぱりした味
ですので、胸焼けはしないと思います(^^ゞ

まみやさん。
贅沢かも〜( ̄〜; ̄)♪ 使っている林檎の量がすごいです。
林檎のコンフィをしっかり煮詰めておくと、仕上がりがべたべたには
なりませんよ。

little_snowさん。
林檎好きな人には、たまらないかも。。。
爽やかな香りがいっぱいのタルトです♪
by nachic (2010-10-30 15:15)