サンドイッチ [パン]
チャバッタを焼いたので、サンドイッチを作りました。
キュウリとトマトとハムと半熟炒り卵。
ハーブの入ったチャバッタ。
春キャベツとアサリのスパゲッティーにも合わせたり。
たっぷりのオリーブオイルで。
ハーブの育つ季節ですね。
いろいろ蒔いたのに、今年はバジルだけ、芽が出なかった☆
う〜ん、、まだやり直せるかな。
チャイブの花も咲いてます。
ところで、、、。
久しぶりにヌガーを作ったら、柔らかすぎた、、、☆
そのままでは切れないので、なにかに挟んでみよう。
皮付きアーモンドのビスケットで、ヌガーサンドイッチ。
甘〜い(ё_ё;) !!!
**********
***6月のお菓子教室の予定はこちら。
キュウリとトマトとハムと半熟炒り卵。
ハーブの入ったチャバッタ。
春キャベツとアサリのスパゲッティーにも合わせたり。
たっぷりのオリーブオイルで。
ハーブの育つ季節ですね。
いろいろ蒔いたのに、今年はバジルだけ、芽が出なかった☆
う〜ん、、まだやり直せるかな。
チャイブの花も咲いてます。
ところで、、、。
久しぶりにヌガーを作ったら、柔らかすぎた、、、☆
そのままでは切れないので、なにかに挟んでみよう。
皮付きアーモンドのビスケットで、ヌガーサンドイッチ。
甘〜い(ё_ё;) !!!
**********
***6月のお菓子教室の予定はこちら。
チャバッタサンド、色鮮やかで美味そうです。
by pokopeko (2010-05-16 13:02)
チャバッタ、初めて知りました!
赤・黄・緑が食欲をそそってくれそうなとってもおしゃれでボリュームもたっぷりのサンドイッチですね(^u^)
ヌガーサンドイッチも、疲れが取れそうです♡
ハーブも育てていらっしゃるとは、流石ですね。 (mhirochiki)
by hirochiki (2010-05-16 14:07)
おいしそうだぁ
私がお仕事にもって行く 手抜きサンドイッチとまったく違うなぁ
(-^〇^-)アハハハ
by まみやさん (2010-05-16 19:05)
初めまして・・・
素敵なブログですね。
ゆっくり拝見します。
by pomme (2010-05-16 19:42)
チャバッタサンド美味しそうーー。
その黄色いのは? 卵かなぁー
nachicさんのお庭はハーブ等 お料理に使える物を
沢山育てていらっしゃるのですね。
レッスンの日も 何かやってらっしゃると思いましたら
ミントの葉を摘んですぐ飾り付け・・・素敵です。
我が家はハーブを枯らす家なんですよ。アハハハッ
by ami (2010-05-16 22:15)
pokopekoさん。
ありがとうございます!パン焼きはまだまだなんですが、サンドは
好きなので、もっといろいろ楽しみたいです♪
mhirochikiさん。
チャバッタって、フランスパンよりもかみ切りやすいので、お店の
サンドイッチでも使われているみたいですよ。いろんな色があると
楽しく食べられるかなって(^w^)。
ヌガーは、柔らかくてどうしようかなって悩んでたら、台座の残り
があったので、使いました、、これもエコ?
まみやさん。
おや?近頃は、お弁当派になったのですか?
pommeさん。
ありがとうございます!
pommeさんのブログも素敵です。ゆっくり見ていってくださいね。
amiさん。
えっと、、後ろの黄色いの、ですか?パイナップルのことかしら。
amiさんに、パンを見せるのは恥ずかしいけど、、、☆
ミントは、ベランダで育てていたら種が庭に落ちて、繁殖しま
くりです。おかげで買う必要がなくなりました。
ハーブって、買うと高いし、急に使いたくなってから買いに行く
のが面倒なので、近頃は育てることにしています( ̄∇ ̄*)ゞ
by nachic (2010-05-17 00:51)
とってもおいしそうなサンドですね♪
赤・黄・緑の配色がキレイで、更に食欲をそそられちゃいます( ´ 艸 ´)
by りえぽん (2010-05-17 01:32)
チャバッタサンド、美味しそう!
これ見たら、今日のお弁当はサンドイッチに
したくなりました。
チャバッタはないので、バケットにします。
あー、時間がない~(^^;
by YOU (2010-05-17 07:10)
チャバッタサンド、なんと贅沢なのでしょう。
思いっきり口を大きく開けてかぶりつきたいです。^^
ハーブの風味が利いているので、そのまま食べても美味しそうですね。
by カオリン (2010-05-17 10:20)
おはようございます。
サンドイッチといっても、やはりうまそうな。
今日の弁当にサンドイッチにしようかな。^^;
by doudesyo (2010-05-18 06:26)
あああ、チャバッタサンド美味しそう、パクッと頂きたい
by さぼてん (2010-05-18 11:09)
チャバッタサンド、美味しそうです^^
・・・と、言いつつ、チャバッタというパンを食べたことのない私・・・
σ( ̄^ ̄)? でも、とっても美味しそう!!
サンドイッチのパンそのものが美味しいっていいですよねー^^
by botamochi (2010-05-18 16:14)
ボリュームいっぱいのチャバッタサンド、凄く美味しそうです!
サンドイッチって、大好きです。
野菜やハムなども一緒に食べれる所がいいですものね♪
by スカビオサ (2010-05-19 10:33)
チャバッタサンドイッチ、卵の黄色が美しい!とてもおいしそうです(^^)
by rino (2010-05-19 18:36)
ハーブ入りのチャバタ、いいですね!
半熟卵がサンドしてあって、スゴイボリューム!
かぶりついた所を想像すると・・・じゅるじゅる・・
ってか、アゴが外れそう・・・笑
食べた〜〜い!!
by はんちゃん (2010-05-20 11:57)
りえぽんさん。
ありがとうございます。
色って不思議ですね。美味しそうに見えたら、うれしいな(^w^)v
YOUさん。
バゲットサンドもいいですよね♪かみ応えのあるバゲット、大好き
です。お弁当を持って行っておられるのですね。朝早起きして
お弁当持って行く方、尊敬しちゃいます(^^)。
カオリンさん。
好きな具をいろいろ沢山詰め込めるのは、おうちサンドの特権です
よね♪チャバッタにハーブが沢山入っていて、ちょっと塩味でも、
しっかり風味がありましたよ。
doudesyoさん。
サンドイッチの中身は、何が一番お好きですか?私は、ゆで卵は
余り好きじゃないのに、サンドイッチはなぜだか、ゆで卵を切って
マヨネーズで和えた、マヨ玉が結構好きなんですよ。
さぼてんさん。
チャバッタサンドのいいところは、サクッとかみ切れる所ですよね。
バゲットも、、捨てがたいけど、、、♪
botamochiさん。
チャバッタは、バゲットよりも柔らかく、かみ切りやすいので、
最近、お店で売っているサンドイッチは、これを使っているお店が
増えてきているみたいですよ。
どちらも捨てがたいですけどね(^w^)。
スカビオサさん。
サンドで、一番好きな具って、なんですか?
スーさんのパンなら、もっと美味しいんだろうなぁ〜♪
スーさんの焼いたパンが食べたいよ〜 ( ̄∇ ̄*)ゞ
rinoさん。
卵って、サンドイッチに合いますよね〜。
華やかさがあって、味も合うし。マヨ玉にしようかと思ったのです
が、半熟も美味しいですよね。
はんちゃん。
うふふ、これがバゲットだったら、きっとアゴが外れるね(笑)☆
はんちゃんちでいただいた、マヨ玉、絶品だったですよ〜。
なんたってパン自体の味が美味しすぎるんだもん( ̄∇ ̄*)ゞ
by nachic (2010-05-22 03:45)