ひとくちのアミューズで ほんのちょっと幸せ♪
パート・ド・フリュイもキャラメルもフルーツ感たっぷりですごく美味しそうです。甘さがきつくないので、一度食べたら止まらなさそうですね。 by カオリン (2010-04-28 11:15)
青林檎のキャラメル、すっごく食べたい気分です!!杏のパート・ド・フリュイもいいなぁ〜。今日の気分は、フルーツがとっても食べたい気分なんです(笑)。 by ちょびっと (2010-04-28 14:04)
青リンゴのキャラメル食べたぁい♪さわやかで今の季節にぴったりって感じがします(^^)/ by ぱたりん (2010-04-28 14:38)
カオリンさん。杏って、加工すると、ホント香りがいいですよね。林檎は、パートだと今ひとつな感じですが、キャラメルだと、相性いいみたいで、好きな味でした♪ちょびっとさん。パート・ド・フリュイは、ホント果肉っぽくて、フルーツ食べてるって気がしますよね。酸っぱい味と相性がいいのですが、久しぶりに杏を食べると、美味しいなって思いました。キャラメルは、いつも自然の色でやっているのですが、色の安定性に欠けるので、今回少し青リンゴっぽい緑にしたかったんですが、全然入りませんでした。う〜ん、それなりに量を入れないと色づかないみたいですね。ぱたりんさん。青リンゴキャラメル、爽やかで美味しいんです。われながら、なかなか良い出来でしたよ(^m^)。 by nachic (2010-04-28 15:54)
nachicさんのブログに出てくるお菓子は、華やかで私が作れそうにないお菓子ばかり・・・^^;いつも、よだれが出そうになります( ̄¬ ̄) by botamochi (2010-04-28 17:23)
青リンゴのキャラメルとっても素敵なんだか、詩情のあるお菓子ですね(*^_^*) by 雉虎堂 (2010-04-28 18:57)
おはようございます。青リンゴのキャラメルなんて素敵ですね。いつもいつも美味しそうで感心しています。すべて凄く綺麗でプロ以上ですね。 by citron (2010-04-29 07:28)
botamochiさん。ありがとうございます。日々精進の毎日です(^m^)ナンチャッテ☆キャラメルとかは、作るよりも、包装している時間の方が長いです。なんとなく、内職っぽいです♪雉虎堂さん。詩情、、ありますか?なんかかっこいいなぁ ( ̄∇ ̄*)ゞ作っているところは、まさしく内職です、、、☆citronさん。最高のほめ言葉、ありがとうございます!でも、まだまだ修行が全然足りません。作るたび、プロってやっぱり、すごいわ〜と思い知らされることばかりです、、、☆ by nachic (2010-04-29 09:30)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
パート・ド・フリュイもキャラメルもフルーツ感たっぷりですごく美味しそうです。
甘さがきつくないので、一度食べたら止まらなさそうですね。
by カオリン (2010-04-28 11:15)
青林檎のキャラメル、すっごく食べたい気分です!!
杏のパート・ド・フリュイもいいなぁ〜。
今日の気分は、フルーツがとっても食べたい気分なんです(笑)。
by ちょびっと (2010-04-28 14:04)
青リンゴのキャラメル食べたぁい♪
さわやかで今の季節にぴったりって感じがします(^^)/
by ぱたりん (2010-04-28 14:38)
カオリンさん。
杏って、加工すると、ホント香りがいいですよね。
林檎は、パートだと今ひとつな感じですが、キャラメルだと、相性
いいみたいで、好きな味でした♪
ちょびっとさん。
パート・ド・フリュイは、ホント果肉っぽくて、フルーツ食べてる
って気がしますよね。酸っぱい味と相性がいいのですが、久しぶり
に杏を食べると、美味しいなって思いました。
キャラメルは、いつも自然の色でやっているのですが、色の安定性
に欠けるので、今回少し青リンゴっぽい緑にしたかったんですが、
全然入りませんでした。
う〜ん、それなりに量を入れないと色づかないみたいですね。
ぱたりんさん。
青リンゴキャラメル、爽やかで美味しいんです。
われながら、なかなか良い出来でしたよ(^m^)。
by nachic (2010-04-28 15:54)
nachicさんのブログに出てくるお菓子は、華やかで
私が作れそうにないお菓子ばかり・・・^^;
いつも、よだれが出そうになります( ̄¬ ̄)
by botamochi (2010-04-28 17:23)
青リンゴのキャラメルとっても素敵
なんだか、詩情のあるお菓子ですね(*^_^*)
by 雉虎堂 (2010-04-28 18:57)
おはようございます。
青リンゴのキャラメルなんて素敵ですね。
いつもいつも美味しそうで感心しています。
すべて凄く綺麗でプロ以上ですね。
by citron (2010-04-29 07:28)
botamochiさん。
ありがとうございます。日々精進の毎日です(^m^)ナンチャッテ☆
キャラメルとかは、作るよりも、包装している時間の方が長いです。
なんとなく、内職っぽいです♪
雉虎堂さん。
詩情、、ありますか?なんかかっこいいなぁ ( ̄∇ ̄*)ゞ
作っているところは、まさしく内職です、、、☆
citronさん。
最高のほめ言葉、ありがとうございます!でも、まだまだ修行が
全然足りません。作るたび、プロってやっぱり、すごいわ〜と
思い知らされることばかりです、、、☆
by nachic (2010-04-29 09:30)