クイニーアマン [パン]
焼き上がったのは、夜だった、、、。
こんなものを、夕方から作ってはいけない、、、!!!
、、、夕飯の後、こんなものを食べてはいけない☆
、、、でも、、、。
、、、焼き上がったのだから、、、
いただきましょう(*´人`*)。
背徳の味、、、、クイニーアマン☆
あなたはなんて、罪作り。
ふんわりサクサクの可愛い衣をまとって、
ホロホロと崩れつつ、いとも簡単に、メタボな悪魔に魂を売らせる、、、。
、、、近頃、走る時間がないというのに、、、☆
ああ、、、バターがうまい、、、☆
、、いいや、、もう、どうなっても、、、。
***********
***お菓子教室に興味のある方はサブブログをどうぞ。
こんなものを、夕方から作ってはいけない、、、!!!
、、、夕飯の後、こんなものを食べてはいけない☆
、、、でも、、、。
、、、焼き上がったのだから、、、
いただきましょう(*´人`*)。
背徳の味、、、、クイニーアマン☆
あなたはなんて、罪作り。
ふんわりサクサクの可愛い衣をまとって、
ホロホロと崩れつつ、いとも簡単に、メタボな悪魔に魂を売らせる、、、。
、、、近頃、走る時間がないというのに、、、☆
ああ、、、バターがうまい、、、☆
、、いいや、、もう、どうなっても、、、。
***********
***お菓子教室に興味のある方はサブブログをどうぞ。
おいしそう・・・!
by ta58743 (2010-03-11 20:46)
バターの焼けたいい香りが画面からも感じられます。
夕飯の後だろうが、悪魔に魂を売ることになろうが、こんなに美味しそうなスイーツがあったら食べるなという方が無理だと思います。
by カオリン (2010-03-11 22:04)
訪問&nice!ありがとうございます。
本当に美味しそうなお菓子ですね。
クイニーアマン…恥ずかしいですが、知らないので
どのようなお菓子なのか調べてみます。
これからも、美味しそうな食べ物をお願いします。
また訪問させて頂きます。
by ショコラ・パパ (2010-03-12 06:52)
クイニーアマン!
これね~、こぼぱんさんが大好きなんですよん。
うん、確かに夜に、しかも食後に食べるのは大変危険かも~(笑)
でも、美味しければいいのでーす!
by スカビオサ (2010-03-12 06:58)
うわ、ふわふわ~(ё_ё;)
コンビニで売っているクイニーアマンを食べてみたら
底が砂糖のかたまりになっていて
じょりじょりしていてう~ん、こういうもの(-。-)?
と思っていたのですが
これは、認識を改めるべきかもしれませんね(^^ゞ
by 雉虎堂 (2010-03-12 07:39)
たべる!
時間なんて気にしません、食べたかったら食べる。
それが私です(笑)。
by mei (2010-03-12 11:00)
うわー目の毒!
って言いながらマジマジ観てしまいました。(笑
by にこちゃん (2010-03-12 13:28)
美味しそうですねー。
美味しいものは美味しいうちに食べた方が幸せです♪
by お散歩パンダ (2010-03-12 21:55)
美味しそう~。
もうどうなってもいいっていう気持ちわかります(^^)/
by ぱたりん (2010-03-12 23:44)
出来たてを食べたいですね。時間は関係なく
こんなに美味しいそうなものなら食べてしまいます。
出来上がりも素晴らしいですね。美味しそう。
by citron (2010-03-13 15:07)
「いいや、どうなっても・・」「今日だけだから・・」て、わかるわかる。nachicさん走ったりするんですね~
nachicさんのお菓子、本格的。クイニーアマンって名前知らなかったわ(^^)バターたっぷりでこの艶、美味しそう♪
by rino (2010-03-13 16:02)
こんなのがお家で作れるなんて・・・・
素敵すぎますーっ♪♪
美味しそうーっっ( ̄¬ ̄)
by botamochi (2010-03-13 16:48)
ta58743さん。
こんにちは!
美味しいですよ〜。毎度、どうなってもいいや、、と思ってしまい
ます、、。
カオリンさん。
夕食後は、なるべく食べないようにしているのですが、パイだけは、
焼きたてほど、美味しいものはないですものね〜(´∀`*)。
ショコラ・パパさん。
クイニーアマンは、発酵させて作るパイなので、パン屋さんでも
売っていますが、元々は菓子店で扱っているパンなのです。
クロワッサンを甘くしたような、、お菓子、、パンです。
スカビオサさん。
ホント、夜に食べるのは、危険なんですが〜☆なんたって、パイは
焼き上がったら食べないと、せっかくのサクサク感がなくなって
しまうんですよね〜。こぼぱんさん大好きなのですか。うんうん。
わかる気がする(^m^)。幸せな味ですものね♪
雉虎堂さん。
え〜☆☆☆砂糖がジョリジョリですか?
焼く前に大量のお砂糖をまぶすのですが、焼き上がると溶けて
キャラメル状になってパイ生地を、いっそうサクサクにしてくれる
のです。ジョリジョリってことは、焼いてからのせたのかな?
meiさん。
meiさんったら、男らしい(^m^)!あ、、違った、、、(笑)。
でも、好きです。そういうの。
にこちゃん。
夜に焼くものじゃ、ありませんよね、、、こういうものは。
誘惑に負けてしまいました。うふふ☆
お散歩パンダさん。
そうなんです。美味しい時に食べないと。
、、時間が経つと、パイはやっぱりね、、。
ぱたりんさん。
どうなってもいい、、と思いました(^m^;)。いつもその繰り返し
だから、ダメなのかも?
citronさん。
お菓子屋さんでも「3時間以内にお召し上がりください。」とか
書いているお店もありましたよ。焼きたてと時間が経ったものと、
全然、違うんですよね。
rinoさん。
はい、、誘惑に負けてしまいました、、☆
食べるのが好きなので、ダイエットとか無理なんですよ。なので、
運動してカロリー消費を心がけています、、が、ちょっと忙しかっ
たので、さぼってしまいました、、ひ〜☆がんばらないと!!
botamochiさん。
お家で作ると、作りたてが食べられるのですよ。
焼きたては、ホント、絶品ですよ!!幸せ〜♪
by nachic (2010-03-15 09:25)
さくさく感が伝わる画像ですね。
おいしそう~♪
by little_snow (2010-03-18 08:33)
little_snowさん。
サックサクですよ〜♪
つい、ひとくち、ふたくち、、、あ、、やば、、☆
by nachic (2010-03-19 10:39)