SSブログ

フルーツチーズタルト [お菓子]

タルト・オ・フロマージュ作りました。

tarte1743.jpg

毎日、少しずつ暖かくなり、春の花々が、ちらほら道の賑わいを見せてくれますね。


近頃の苺は、大きくて立派なものが増えました。
 ケーキには可愛らしくて赤いのを♪

tarte1736.jpg
キルシュで香りを付けたフルーツが、ほどよく混ざり合って、
 焼いたチーズの濃い味を、ほどよく爽やかな口溶けに。

   ブルーベリーとクランベリーは、シロップ漬けと冷凍を使いました。


ホワイトチョコレートも添えて、ちょっとお洒落に、、、♪

tarte1746.jpg
 春が近くなったら、ウキウキ気分でお客様をお出迎え♪




     ***お菓子教室に興味のある方は、こちらにどうぞ。



nice!(31)  コメント(15) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 31

コメント 15

コメントの受付は締め切りました
kaoru

おはようございます。
美味しそうですねぇ〜。
春爛漫って感じで見ているだけでも
幸せな気分になります。
出来れば味わいたいですが(^^ゞ
by kaoru (2010-03-05 08:27) 

yakko

お早うございます。
わあ〜 美味しそう!! これを作られたんですか〜 もうプロですね。
見ているだけでもシアワセです(*^_^*)
by yakko (2010-03-05 08:53) 

izu3

べりーな季節ですもんねぇ。。。
タルトにすると華やかさ増しますよね♪
nachicさんの家のお子様かペットになりたい。。おやつの時間が毎日楽しそう。。(笑)
by izu3 (2010-03-05 09:19) 

ami

素敵、 華やかで 春を感じます。
私も ↑ 同じく おやつの時間に 同席したいわーーん。
by ami (2010-03-05 10:06) 

botamochi

ほんとに華やかなタルトですね~。すごいっ!!
どう見ても売り物に見えます。
食べてみたいなぁ~♪
by botamochi (2010-03-05 15:41) 

rino

お菓子の中でも、タルト大好きです♪
こんな可愛いケーキが作れたら、お客様よんでお茶したいですね♪
by rino (2010-03-05 16:56) 

めぎ

うわあ、なんて綺麗なんでしょ!
イチゴがたくさん買えるのはドイツだと5月ですね~
by めぎ (2010-03-05 21:02) 

カオリン

チーズの濃厚さとベリーの甘酸っぱさで、絶対に美味しいと思います。
ホワイトチョコの飾りも素敵で、ため息が出そうです。
最近店頭で売られているイチゴは大粒のものが多くて、デコレーションしづらいですね。
小粒な物の方が、可愛らしいケーキになると思います。
by カオリン (2010-03-05 21:42) 

chercher

わぁっ♡ なんて美味しそうなのでしょう!
お店のショーウインドウをみているかのようです(*^^*)
nachicさんのお教室に通える生徒さんたちが羨ましいです♡
by chercher (2010-03-06 14:06) 

雉虎堂

春らしいお菓子ですね
食べるのもったいない♪
もちろん、あったら食べるけど(^m^)
by 雉虎堂 (2010-03-06 14:35) 

nachic

kaoruさん。
まだ花が咲き乱れるって所までは行かないけど、お菓子でちょっと
先取りしちゃいました。
お味見していただきたいけど、気分だけですみませんっ(´∀`*)。

yakkoさん。
ありがとうございます。
最近、大粒の苺が多いのですが、可愛いちっちゃな粒のを買えたので
チーズタルトを作ってみました。爽やかで美味しいですよ。

izu3さん。
春はやっぱり苺、使いたいですよね〜♪なんだかウキウキ気分に
なりますよね。あ!うちのペットのゴンザさまは、甘いものは
食べないんですよ〜。生クリームなめるだけなんですよ、、。
さみしい、、☆

amiさん。
寒くなったり暖かくなったりで、ちょっと体がついて行っていない
のですけれど、、食欲だけはあるんですよね( ̄▽ ̄*)ゞ

botamochiさん。
ありがとうございます!気分だけでも、春って感じでフルーツも
沢山のせてみました♪

rinoさん。
タルトお好きなんですね〜?焼きたてのタルトはサクッと軽くて
美味しいですよね。いつか食べに来てくださいね(^w^)。

めぎさん。
日本の苺は二期作なので、ほぼ一年を通して売っているんですよね。
ケーキ屋さんにイチゴケーキがないなんて許されなくて、クリスマス
時期は高価なので、原価割れすることもあるけど、一番の売れ筋商品
なので外せません。収量の少ない5月からの夏時期は、アメリカ産を
のせていたりするみたいですけど、酸っぱくて、全然美味しくない
ですね。それでも日本のケーキ屋さんには必需品なのです、、。

カオリンさん。
ホント、最近のイチゴって、大粒なんですけど、私はイチゴミルク
にしちゃうことが多いので、真っ赤な小粒のが好みです。
先日、ピンクのイチゴっていうのを見かけたのですが、一粒千円も
してて、びっくり☆赤くなくても、糖度は高いのでしょうか?
ホワイトチョコレートの飾りは、ちょっとのせると、いいアクセント
になりますね(^w^)♪

chercherさん。
春はもうちょっと、、という感じですが、華やかな気分を先取り
したくなりますよね。私もchercherさんのワイン教室に通いたい
ですよ〜(*´`*)。

雉虎堂さん。
焼き菓子奉行の雉虎堂さんのお眼鏡にかないましたでしょうか?
これって生菓子っぽいけど、実は焼き菓子、、うふふ♪
by nachic (2010-03-07 08:25) 

nachic

ほりけんさん。PENGUINGさん。Krauseさん。YOUさん。
citronさん。meiさん。にこちゃん。てんとうむしさん。
nyanさん。gorosan5670さん。こけももさん。
見に来ていただき、ありがとうございます!
by nachic (2010-03-07 08:28) 

noie

美味しそうなタルトですね~彩がとってもきれい☆
by noie (2010-03-07 11:13) 

little_snow

おいしそ~♪
タルト生地はチーズですか。
フルーツもたっぷりだし。
春っぽくていいですね。
by little_snow (2010-03-07 18:35) 

nachic

noieさん。
おはようございます。わ〜♡うれしい。noieさんにほめていただける
と、勇気百倍です。暖かくなったり寒くなったりで体はついていって
いないのですけど、気分だけは春です♪

little_snowさん。
実は、春ってあんまり元気じゃないのですが、こんな風に、春気分の
お菓子を作ったりしていると、なんだかほんわかしてくるから不思議。
チーズが大好きなので、フルーツ一杯のチーズケーキです(*^ω^)/。

shinさん。いっぷくさん。suzuranさん。
見に来ていただき、ありがとうございます!
by nachic (2010-03-08 09:41)