フルーツキャラメル [お菓子]
パッションフルーツのキャラメル作りました。
乳脂肪低めで、フルーツらしい感じに。
、、が、、冬だし、柔らかめに作ったら、はがれないったら、、、。
包むのに、3倍の時間がかかりました(涙)。
しかし、柔らかいのは、果肉っぽくて美味しい♪
・チョコレートキャラメルはこちら
・ジャージーキャラメルのレシピはこちら
***数日、ちょっと出ております。
ご無沙汰気味で申し訳ありません_(._.)_
乳脂肪低めで、フルーツらしい感じに。
、、が、、冬だし、柔らかめに作ったら、はがれないったら、、、。
包むのに、3倍の時間がかかりました(涙)。
しかし、柔らかいのは、果肉っぽくて美味しい♪
・チョコレートキャラメルはこちら
・ジャージーキャラメルのレシピはこちら
***数日、ちょっと出ております。
ご無沙汰気味で申し訳ありません_(._.)_
おはようございます。
時間が掛かって大変でお疲れ様でした。
素敵な色合いで美味しそうですね。
パッションフルーツのいい香りが
漂って来そうでたまらないです♪
by kaoru (2010-02-27 08:35)
綺麗な色!元気が出ますね(*^_^*)
by 雉虎堂 (2010-02-27 18:33)
こんなにキレイな色のキャラメルが作れるんですね!
すごいなぁ。
キャラメル、一時期しょっちゅう作ってたんですけど、消費が追いつかなくて最近はご無沙汰です。。。
by お散歩パンダ (2010-02-27 19:00)
とってもジューシーで美味しそうです。
濃厚なキャラメルもいいけれど、甘酸っぱい系のも大好きです。
一度食べたら止まらなくなりそう・・・
by カオリン (2010-02-27 22:03)
キャー、こんだけ並んでると凄い可愛いっ!
by さぼてん (2010-02-27 22:38)
果肉っぽくてジューシーってそうぞうしただけでじゅるるっと・・・
ツヤッツヤで美味しそう〜♪
by はんちゃん (2010-02-28 23:04)
柔らかくすると~って よく分かります
お干菓子でも同じで・・・ちょっとした加減で扱いづらくなりますよね
気をつけていってらっしゃい~~
by まみやさん (2010-03-01 16:07)
おはようございます。
んー、フルーティな感じが写真を通しても伝わっていますよ。
うまそうだなあ、ここに来ると美味しい写真がみれるので、幸せになれます。^^;
by doudesyo (2010-03-02 08:32)
kaoruさん。
キャラメルって、いつも包むのが面倒なのですが、今回はぐったり
なってしまいました(;-ω-)。パッションフルーツは、とっても
美味しいですよ♪
雉虎堂さん。
思ったより、綺麗な色に仕上がりました♪冬だけど、夏色?
お散歩パンダさん。
自然のままの色なので、安心ですね。
キャラメル、しょっちゅう作っていたのですか?お菓子は、消費
を考えると、なかなか作れないことありますよね☆
カオリンさん。
パッションフルーツのキャラメルは、ちょっと酸っぱい系なので、
気分転換にちょうどいいですよね。
さぼてんさん。
ありがとうございます!でも包みで死にました、、、(笑)☆
はんちゃん。
柔らかめだと、ほんと果肉みたいなんですよ。甘酸っぱいのって、
おいしいですね♪
まみやさん。
ホントちょっとした違いなんだけど、さすがにくたびれました☆
この後、チョコレートに使うつもりだったので、柔らか仕上げに
したんですが、、。
doudesyoさん。
ありがとうございます。甘酸っぱいキャラメルって、ちょっと
疲れたときに美味しいですよ。
横田さん。ほりけんさん。takemoviesさん。りぼんさん。
borisさん。shinさん。amiさん。ちょびっとさん。
ユイ ☆ ユイさん。sanaさん。chercherさん。
meiさん。にこちゃん。
見に来ていただき、ありがとうございます!
by nachic (2010-03-02 23:32)
きゃあ~っ♪何ですか、この美しいキャラメルは・・・!!
すごすぎますっ・・・。
きっと、ものすご~く美味しいのでしょうね~♪♪
by botamochi (2010-03-05 15:46)
botamochiさん
柔らかくて、ものすご〜く美味しいですよ〜♪
この後、チョコレートの中にも入れました(´∀`*)。
by nachic (2010-03-21 12:07)