焼き肉丼定食 [料理]
時々、無性に焼き肉が食べたくなる。
そんなとき、これ。
焼き肉丼!!!肉の下には玉葱一杯♪
こっちは、別の日の野菜がたっぷりのバージョン
たれで味付けして、魚焼きグリルのところで、ジュージューと焼いてのせるだけ。
(つけだれ)
醤油1 みりん1 オイスターソース1/3 ハチミツ、生姜汁少々
(醤油は、ニンニクを漬け込んだものを作っておくと、コクが出る)
豆腐と根菜いっぱいの芋汁
野菜ももちろん、味噌スープで♪
今まで私のブログの中で、あまり牛肉が出てきてなかったのだが、
肉の中では、むしろ牛肉が好きかも。
若い時ほど肉〜〜〜ってことはないけど、やっぱり時には
ガツンと食べたいのだ。
しかし、牛肉って、いい肉であればあるほど、
焼くだけ、か あぶるだけ、とか、
シンプルな調理法が美味しいかなって思う。
脂ぎってる牛カルビと牛タンとか、網焼きしたの、好きだ〜♪
、、んなこと言ってるから、ダイエットできないのよね☆
鶏ガラスープ
いつもの♪
しっかり煮込んで透明な鶏ガラスープ。
生姜たっぷりで、爽やかな味なのだ。
お腹が減ってるから、ピンぼけ?
、、、いっただきま〜す♪
***ちょっと忙しくなってきたので、コメント欄、閉じさせていただきます。
そんなとき、これ。
焼き肉丼!!!肉の下には玉葱一杯♪
こっちは、別の日の野菜がたっぷりのバージョン
たれで味付けして、魚焼きグリルのところで、ジュージューと焼いてのせるだけ。
(つけだれ)
醤油1 みりん1 オイスターソース1/3 ハチミツ、生姜汁少々
(醤油は、ニンニクを漬け込んだものを作っておくと、コクが出る)
豆腐と根菜いっぱいの芋汁
野菜ももちろん、味噌スープで♪
今まで私のブログの中で、あまり牛肉が出てきてなかったのだが、
肉の中では、むしろ牛肉が好きかも。
若い時ほど肉〜〜〜ってことはないけど、やっぱり時には
ガツンと食べたいのだ。
しかし、牛肉って、いい肉であればあるほど、
焼くだけ、か あぶるだけ、とか、
シンプルな調理法が美味しいかなって思う。
脂ぎってる牛カルビと牛タンとか、網焼きしたの、好きだ〜♪
、、んなこと言ってるから、ダイエットできないのよね☆
鶏ガラスープ
いつもの♪
しっかり煮込んで透明な鶏ガラスープ。
生姜たっぷりで、爽やかな味なのだ。
お腹が減ってるから、ピンぼけ?
、、、いっただきま〜す♪
***ちょっと忙しくなってきたので、コメント欄、閉じさせていただきます。