菓子パン4種&山食 [パン]
シナモンロールのアレンジ作りました。
アップルパイのフィリングの残りがあったので、
シナモンアップルロール、、、。
もう一つはアーモンドプラリネロール
、、、しかし、、、。
またまたサイズを間違い、数が増えた、、。
なんつうか、、そそっかしいのだ☆
うう、、恥ずかしい。
手前から、普通サイズ、ミニサイズ、ミニミニサイズ、、☆
写真だとあんまりわからないね、、。
、、意外と、ミニミニサイズが食べやすかったよ(汗)。
菓子パンだと自動的になくなってくれるので、うれしい♪
こっちは、通常のシナモンロールとアーモンドレーズンロール
山食パンも復習中。
、、う〜ん、、これでいいのかなぁ、、、。
切ったところ。
、、強化月間?
アップルパイのフィリングの残りがあったので、
シナモンアップルロール、、、。
もう一つはアーモンドプラリネロール
、、、しかし、、、。
またまたサイズを間違い、数が増えた、、。
なんつうか、、そそっかしいのだ☆
うう、、恥ずかしい。
手前から、普通サイズ、ミニサイズ、ミニミニサイズ、、☆
写真だとあんまりわからないね、、。
、、意外と、ミニミニサイズが食べやすかったよ(汗)。
菓子パンだと自動的になくなってくれるので、うれしい♪
こっちは、通常のシナモンロールとアーモンドレーズンロール
山食パンも復習中。
、、う〜ん、、これでいいのかなぁ、、、。
切ったところ。
、、強化月間?
おはようございます。
うわぁ〜美味しそうですね。
両手に持って食べたくなります。
山食も美人さんでいい香りが
漂ってきそうでたまらないです。
by kaoru (2009-11-18 09:42)
断然アップル入りの方が好きなのでっ
いつもシナモンアップルだといいなー 笑。
シナモンロールのこの成形、まだ上手にできません・・・^^;
by haru (2009-11-18 18:09)
kaoruさん。
わ〜い。ありがとうございます!まだ、パンはわからないことが
多くて、これからで〜す。焼いても、これでいいのかどうなのか、
よくわかんないのですが、ちょっとずつ進化していきたいな♪
近頃、かなり炭水化物に偏ってます。うふふ。
takemoviesさん。ほりけんさん。amiさん。
meiさん。citronさん。shinさん。
見に来ていただき、ありがとうございますっ!!
by nachic (2009-11-18 18:13)
haruさん。
アップル入りって、ちょいと酸っぱいのがいいよねぇ。
今回、ロールの端っこをつまむのを忘れて、後でなんとかくっつけ
ようと思ったけど、膨らんでからじゃくっつかなくて、苦しんだ☆
ま、失敗も成功の元ってことで、、、(^^;)。
by nachic (2009-11-18 18:19)
(゜.゜)(._.)ウン すごく綺麗に膨らんでる~
食パンの生地を型に置く時に 軽く丸めるのでどうしても 真ん中の方のふくらみが悪くなるのですが、切った所も均一な感じです
へたりもなく お見事です
by まみやさん (2009-11-18 23:39)
アップルパイフィリングのシナモンロール!!美味しそう!
nachicさん、アレンジもバッチリですでにパンも完璧っすね!
by はんちゃん (2009-11-18 23:48)
まみやさん。
真ん中のふくらみが悪くなるの?ゆっくり発酵させてもダメなのかな
あ?うちのレンジオーブン、古いから40度にしかならないので、
付けたり消したり、テレビの横(熱いのだ)に置いてみたりしてるの
だよ〜。新しいオーブンが、そろそろ欲しいなぁ、、。
はんちゃん。
ひぃ〜☆はん様、お戯れを〜、、。なんか、サイズ間違ったり、
途中でプツッと忘れていたり、、なんでも、ま、いいか?で乗り切る
いい加減人間の私でした。
by nachic (2009-11-19 00:49)