SSブログ

ピザパン [パン]

ピザ焼きました。

piza7718.jpg
 生地も意外と短時間でできるのが嬉しい♪


トマトとモッツアレラ。
piza7696.jpg
 もちろん、自家製のトマトペーストです♪

ゴルゴンゾーラと胡桃。
piza7695.jpg


↑上のを焼いたら、こんな感じ。
piza7703.jpg
マルガリータ。

piza7701.jpg
簡単。うれしい♪

piza7722.jpg
ムール貝のトマトスパゲティとか。

piza7720.jpg
ポテトサラダもちょいと。

piza7715.jpg
こんな感じで。
モッツアレラチーズをいろいろ変えて、まだまだ焼くのだ〜♪ぐふふ。

piza7723.jpg
生ハムものせてみたんだが、、ちょっとしょっぱい☆
やっぱ、マルガリータがいいね♪

pan7211.jpg
ベーコンキノコも。



nice!(17)  コメント(9) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 9

コメントの受付は締め切りました
すてぃっち

ミ(ノ^・ω・)ノオハヨ!!

お腹が空いてるこの時間は、とってもヤバイですねぇ!
とっても豪華版で、美味しそうですね・・・。しかも、手
作りとなると、更に美味しさ倍増してしまいますよね!
by すてぃっち (2009-11-15 09:20) 

ami

またまた お腹が空いてきました。
いろんな具材をのせたピザの数数・・・素晴らしいわ。
nachicさんが作ると とっても お洒落なピザになりますね。
by ami (2009-11-15 10:03) 

little_snow

わ~♪どれもおいしそうなピザですねぇ~
(´▽`)はぁぁ・・♪(うっとり)
ピザとパスタだったらいつもパスタを選んでしまう私ですが、
こういうピザだったら食べたいです!
by little_snow (2009-11-15 15:47) 

yukitan

ピザもムール貝のスパゲティも美味しそうですね!
by yukitan (2009-11-15 18:05) 

nachic

すてぃっちさん。
こんにちは!焼きたて最高ですよっ♪うふ。
でも、ピザって美味しいけど、つい調子に乗って食べ過ぎそうなの
が怖いです☆

amiさん。
難しいかなって思ってたけど、やり始めると楽しい^^。チーズ屋
さんの前を通ると、どれにしようかなって、うろうろしちゃいます。
amiさんの生地はきっともっと美味しいんでしょうね♪

little_snowさん。
ピザとパスタだったら、パスタを選ぶんですか?私は、近頃は
さすがに片方しか食べられなくなってきたんだけど、以前は迷わず
両方注文してました☆え?食べ過ぎ?

yukitanさん。
ピザ、焼きたて美味しいですよね。好きな具をいろいろ載せて
楽しんでます♪

kaoruさん。soneさん。kazukazuさん。
takemoviesさん。ほりけんさん。なっぺさん。
見に来ていただき、ありがとうございます!
by nachic (2009-11-16 00:19) 

ユイ ☆ ユイ

おいしそうー
生地か焼くのね本格だね
朝なのにお腹がなってるいる気がするわ(^_-)
チョーおいしそうー
一品ぐらい作れるかな?
by ユイ ☆ ユイ (2009-11-16 10:00) 

citron

生地から作るのも凄いですね。生地が美味しいと
ピザパイの味も全然違ってきてとても美味しそうです。
和洋と色々な料理目にも楽しませてもらっています。
お料理上手なnachic さん、素敵ですね~♪
ピザパイいただいてみたいです。
by citron (2009-11-16 18:56) 

まみやさん

(^^;)ゞ イヤー おさぼりでね パンを綿棒で押さえて それでピザに台にしちゃったよの~ サボりすぎ?
by まみやさん (2009-11-16 22:06) 

nachic

ユイ ☆ ユイさん。
パン生地をうす〜く伸ばして焼くんですけど、二次発酵とかいらない
ので、思ったより早く焼き上がりました。お店の釜のように高温に
出来ないですけど、天板をしっかり熱くしておくとパリッと美味しく
できるんですよ♪

citronさん。
おうちで作ると、生地がホント、美味しいんですよ。薄っぺら〜い
のが好きなので、もっとくるくるっと伸ばせるようになりたいな♪
お料理上手なんて、とてもとてもですよ〜☆でも、食い意地だけは、
負けません(^^;)。メ、、メタボが心配だ、、!

まみやさん。
パンを麺棒で?えっと、、そういうの、ありなの??
あ、、でもドリップの出やすいハンバーグ系のものを載せるには
結構いい方法かも。
by nachic (2009-11-16 23:46)