鳥もも肉のガーリック風味 [料理]
焼いただけだけど、鶏肉は美味しい。
今日の付け合わせはニラのバター炒め♪
肉に、塩こしょうして茶こしで小麦粉かけたら、
フライパンにオリーブ油を入れ、
ニンニク一欠けみじん切り炒めて、
皮の方を下にしてじっくりきつね色になるまで焼いて、
ひっくり返して中まで火を通す。
白ワインをかけてレモンを搾って出来上がり。
赤いのはポワブル(ローズ胡椒)です。
肉汁とワイン、レモンで、かなりのスープがあります。
、、、焼き過ぎ注意☆
生ハムアスパラと玉葱サラダとか。
イワシもシンプル。
小麦粉振って、さっくり揚げたら、塩とレモンで。
頭から食べられる。
ガーリック焼き、簡単だけど、
しみじみ鶏肉の美味しさを感じる食べ方かもね。
***その他の鶏肉料理はこちら***
・鳥もも肉のオレンジ煮
・鳥の竜田風唐揚げ
・鳥もも肉の照り煮
・鶏胸肉のマスカットソース
今日の付け合わせはニラのバター炒め♪
肉に、塩こしょうして茶こしで小麦粉かけたら、
フライパンにオリーブ油を入れ、
ニンニク一欠けみじん切り炒めて、
皮の方を下にしてじっくりきつね色になるまで焼いて、
ひっくり返して中まで火を通す。
白ワインをかけてレモンを搾って出来上がり。
赤いのはポワブル(ローズ胡椒)です。
肉汁とワイン、レモンで、かなりのスープがあります。
、、、焼き過ぎ注意☆
生ハムアスパラと玉葱サラダとか。
イワシもシンプル。
小麦粉振って、さっくり揚げたら、塩とレモンで。
頭から食べられる。
ガーリック焼き、簡単だけど、
しみじみ鶏肉の美味しさを感じる食べ方かもね。
***その他の鶏肉料理はこちら***
・鳥もも肉のオレンジ煮
・鳥の竜田風唐揚げ
・鳥もも肉の照り煮
・鶏胸肉のマスカットソース
鶏の皮がパリッパリに焼けていておいしそぉ~っ
鶏はシンプルなお料理ほどっ おいしいですよねっ^^
by haru (2009-07-05 20:33)
(・。・)ノ はーい なち君~
ガーリックマーガリン(マリンフード株)なる物を母からもらったのだけど、けっこう匂います。
におい対策って・・・どうするの?
by まみやさん (2009-07-06 08:11)
私は最近、カルシウム摂りたいと、切に思っていますので^^;
いわしを頭から食べたいです!
by yasumi (2009-07-06 12:06)
おいしそ♪
by mei (2009-07-06 13:11)
haruさん。
シンプルなお料理だけど、じんわり美味しいですよね。
皮のよく焼きがポイントです♪
まみやさん。
ニンニクのニオイ消しは、リンゴを食べるといいみたいですよ。
あとは、梅干しとか酢とかワサビ入りのお茶とか牛乳とか、、。
におい対策、、、人にあう前日は、食べない事ですね(笑)。
yasumiさん。
イワシはカルシウムもDHAもとれますから、たくさん食べて
くださいね。フライパンや焼き網で焼くだけでも美味しいです。
カルシウムはナッツや大豆やひじきにも沢山入ってますから、
いろんなものから効果的に食べてくださいね。
meiさん。
あはは、簡単な食卓でした。
takemoviesさん。xml_xslさん。kaoruさん。
にこちゃん。oliveさん。babravoさん。
いつも見に来ていただき、ありがとうございます!
by nachic (2009-07-07 11:52)