春キャベツのスパゲティー [料理]
柔らかいキャベツを、いろいろ使っていますが、
パスタもおいしい。
でも、美味しい理由は、、、
キャベツの味だけ、、じゃない☆
実は、、、。
同時に、ムール貝とアサリを沢山、ワイン蒸しにして、
おつまみにしたの。、、、で、汁だけを別にして、
スパゲティーを作ったのでした。
それなら、分けずにスパゲティーだけ、作ればいい?
貝が沢山入ってると、貝を取り出す間に、
パスタが伸びちゃうじゃない、、なんて、、☆
、、というより、、別の料理に分けると、、、。
単純に、一品、おつまみが増える☆から。
なあんだ、そんなことでした。
でも、貝をつまみにゆっくり会話を楽しんで、
食べ終わる頃、パスタを茹でて、茹であがる直前に
キャベツを投げ込んで、ひき揚げたら、すっごく
簡単に、二皿楽しめる、、という仕掛けなのね。
オリーブオイルにニンニクのみじん切りを炒めて、
スパゲティーの茹で汁と茹でキャベツを入れるだけの
簡単スパですけど。そこに、貝の蒸し汁を入れました。
塩味が強くなるので、茹で汁の量に気をつけて。
これは、ほうれん草のグリーンソースも入れてます。
トッピングは、ブロッコリースプラウトです。
うんま〜い♪やっぱ、貝のダシって、パスタには最強ですね。
もちろん、粉チーズも、たっぷり。
ニンニク、効いてます♪
**しばらく、旅に出かけるので、コメント欄閉めてあります。
パスタもおいしい。
でも、美味しい理由は、、、
キャベツの味だけ、、じゃない☆
実は、、、。
同時に、ムール貝とアサリを沢山、ワイン蒸しにして、
おつまみにしたの。、、、で、汁だけを別にして、
スパゲティーを作ったのでした。
それなら、分けずにスパゲティーだけ、作ればいい?
貝が沢山入ってると、貝を取り出す間に、
パスタが伸びちゃうじゃない、、なんて、、☆
、、というより、、別の料理に分けると、、、。
単純に、一品、おつまみが増える☆から。
なあんだ、そんなことでした。
でも、貝をつまみにゆっくり会話を楽しんで、
食べ終わる頃、パスタを茹でて、茹であがる直前に
キャベツを投げ込んで、ひき揚げたら、すっごく
簡単に、二皿楽しめる、、という仕掛けなのね。
オリーブオイルにニンニクのみじん切りを炒めて、
スパゲティーの茹で汁と茹でキャベツを入れるだけの
簡単スパですけど。そこに、貝の蒸し汁を入れました。
塩味が強くなるので、茹で汁の量に気をつけて。
これは、ほうれん草のグリーンソースも入れてます。
トッピングは、ブロッコリースプラウトです。
うんま〜い♪やっぱ、貝のダシって、パスタには最強ですね。
もちろん、粉チーズも、たっぷり。
ニンニク、効いてます♪
**しばらく、旅に出かけるので、コメント欄閉めてあります。