SSブログ

春キャベツのスパゲティー [料理]

柔らかいキャベツを、いろいろ使っていますが、
 パスタもおいしい。

 pasta9216.jpg
  でも、美味しい理由は、、、
      キャベツの味だけ、、じゃない☆

   実は、、、。
 pasta9205.jpg
 同時に、ムール貝とアサリを沢山、ワイン蒸しにして、
  おつまみにしたの。、、、で、汁だけを別にして、

   スパゲティーを作ったのでした。

それなら、分けずにスパゲティーだけ、作ればいい?

 
  貝が沢山入ってると、貝を取り出す間に、
  パスタが伸びちゃうじゃない、、なんて、、☆

 、、というより、、別の料理に分けると、、、。
   単純に、一品、おつまみが増える☆から。

    なあんだ、そんなことでした。

  でも、貝をつまみにゆっくり会話を楽しんで、

   食べ終わる頃、パスタを茹でて、茹であがる直前に
   キャベツを投げ込んで、ひき揚げたら、すっごく
    簡単に、二皿楽しめる、、という仕掛けなのね。


  オリーブオイルにニンニクのみじん切りを炒めて、
  スパゲティーの茹で汁と茹でキャベツを入れるだけの
  簡単スパですけど。そこに、貝の蒸し汁を入れました。

   塩味が強くなるので、茹で汁の量に気をつけて。
   これは、ほうれん草のグリーンソースも入れてます。

  トッピングは、ブロッコリースプラウトです。
  spa9219.jpg
   うんま〜い♪やっぱ、貝のダシって、パスタには最強ですね。
      もちろん、粉チーズも、たっぷり。
        ニンニク、効いてます♪

  
     **しばらく、旅に出かけるので、コメント欄閉めてあります。


   
nice!(34) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 34