玉ねぎのケーキ [お菓子]
飴色玉ねぎを作ったので、オリーブオイルのケーキに入れてみました。
◎ブルー・ノワ・オニョン
試作中、、、。
お菓子が甘くないって、どうよ?という批判はよそに、、。
パンみたいな感じで食べられるケーキ?
お砂糖は入ってません。
チーズを沢山入れたんだけど、チーズに塩味が結構あって、
ちょっと塩っぱい、、、しょっぱい、、しっぱい?
う〜ん、、沢山入れた、飴色玉ねぎの甘みも、
ちゃんと生かし切れてない、、。
次の日、とても暑く、汗をかきかき外から帰った後食べたら、
塩味がちょうど心地よかった、、ははは。
う〜む、、、塩加減って、難しい。
配合かえて、また作ってみようと思います。
追加 作り立ては、味がバラバラの印象だったんですけど、
毎日、試食してみると、2日めから味がなじんで、
いい感じになってました。
使用するチーズの塩分に気をつければ、良さそうです。
**コメント欄閉じています。
◎ブルー・ノワ・オニョン
試作中、、、。
お菓子が甘くないって、どうよ?という批判はよそに、、。
パンみたいな感じで食べられるケーキ?
お砂糖は入ってません。
チーズを沢山入れたんだけど、チーズに塩味が結構あって、
ちょっと塩っぱい、、、しょっぱい、、しっぱい?
う〜ん、、沢山入れた、飴色玉ねぎの甘みも、
ちゃんと生かし切れてない、、。
次の日、とても暑く、汗をかきかき外から帰った後食べたら、
塩味がちょうど心地よかった、、ははは。
う〜む、、、塩加減って、難しい。
配合かえて、また作ってみようと思います。
追加 作り立ては、味がバラバラの印象だったんですけど、
毎日、試食してみると、2日めから味がなじんで、
いい感じになってました。
使用するチーズの塩分に気をつければ、良さそうです。
**コメント欄閉じています。