SSブログ

金柑のケーキ [お菓子]

 瓶詰めにしていた金柑。
  食べそびれて、ちょっと残ってる、、、。

       使ってしまいましょう。

 kinkan9157.jpg

                残り物、、有効活用♪

   
  金柑はよく拭き取って、のせます。
 kinkan9140.jpg
   ホントは、金柑の頭が出るはずだったんだけど、、。

 kinkan9143.jpg
   焼いたら、沈んでしまいました、、☆
       う〜む、、、ま、しょうがない、、。

         ちょっとチーズ味。


 kinkan9152.jpg
     紅茶に、あうかも、、。

     
nice!(16)  コメント(10) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 10

コメントの受付は締め切りました
pan-nohi

金柑が贅沢にごろごろ入ってるんですね!
おいしそ~♪
金柑の酸味、香り好きなんです♪

by pan-nohi (2009-05-01 16:49) 

chercher

金柑がまるごと入っていて、みためにも
可愛らしいケーキですね~♡
紅茶と一緒にゆっくり味わっていただきたいです♪
by chercher (2009-05-01 19:08) 

olive

頭が出てないで隠れてる方が、切ったときにもっと嬉しいと思います。
by olive (2009-05-01 23:02) 

中島茂信

目に毒です。腹がへってきた。
by 中島茂信 (2009-05-02 00:05) 

まみやさん

金柑は 煮るのはいいのですが・・・
種を取るのが面倒なんですよねぇ
何であんなに種が多いんでしょうかねぇ
by まみやさん (2009-05-02 15:46) 

Krause

これは美味しそう、紅茶に合いそうですね^^。
by Krause (2009-05-02 17:07) 

はんちゃん

金柑のパウンド、
切った断面が可愛いですね〜。美味しそう〜♪
私は、金柑を煮ても、あっという間に食べちゃうので、
お菓子に変身しないんですよ〜。
こんなオシャレなお菓子になるんですね〜。
ほんと、紅茶と共にいただきたい!!
by はんちゃん (2009-05-02 20:45) 

なかにん

お、おいしそう・・・。
これって、本当は金柑は中に入らないのですか?
すごく可愛くて美味しそうでいいですよ!!
by なかにん (2009-05-02 20:53) 

mei

かわいいですね~。
ちょっとチーズ味!おいしそうです♪
by mei (2009-05-02 22:21) 

nachic

pan_nohiさん。
金柑、余らせてしまってたので、使い切りました。
あまりものも、美味しく変身できると、うれしいですね。

chercherさん。
可愛いでしょう?ケーキ型も、ミニミニで、一口って感じ
なんですよ♪

oliveさん。
出てない方が、切った時、嬉しいですか?それなら、よかった。
金柑がよく浸かっているので、中の生地がしっとりして、とても
美味しかったです。

中島茂信さん。
甘いもの、ちょっと食べたくなっちゃう時間帯って、あります
ね。これは、一口ケーキなんです。

まみやさん。
半分に切って、種を完全に取ってますよ。面倒だけど、残って
いると、イヤだし、、。

Krauseさん。
金柑がよく浸かっていたので、しっとりして、残り物だけど、
とっても、出来がいいケーキでしたよ♪ミニミニなんですけど。

はんちゃん。
金柑煮が、あっという間になくなるんですか?それなら、残り
ものをどうするかなんて、悩まなくていいんだけど、、☆
いつも、ちょっとづつ残ったものを、どうしようか悩みます。

なかにんさん。
う〜ん、どうなんでしょう。めり込ませたせいかと思ったけど、
ふわっと載せても、やっぱり、沈んだかも、、、?
金柑の蜜で、すごくしっとりしたので美味しかったですよ。

meiさん。
一口サイズなんですよ。普通の金柑パウンド、作るつもりで
気が変わって、チーズどさっと入れちゃいました♪
われながら、美味しかったです。

xml_xslさん。takemoviesさん。kaoruさん。
yukitanさん。sanaさん。
いつも見に来てくださり、ありがとうございます!
by nachic (2009-05-06 00:56)