春キャベツのサラダとチキンスープ [料理]
春のキャベツは、フワフワで、とっても柔らかい。
生で食べても美味しいけど、さっとゆがいて、たくさんいただきます。
ドレッシング次第で、和でも洋でも♪
色がきれいなブロッコリースプラウトをのせました。
ビタミン豊富です。
(マヨネーズソース)自家製マヨネーズに同量の生クリームと
ほんの数滴、お醤油を溶かし込んだだけ。
市販のマヨでも。
チキンスープの残りが冷蔵庫の中で、
ぷるぷるのコラーゲンの固まりに、、、☆
お湯で薄めて、スープにしよう。
塩とこしょうとパセリのみじん切りがあれば、
絶品スープです。
あとは、冷蔵庫に転がっているマッシュルームと、
缶詰のアサリとトマトをニンニクオイルで炒めて
スパゲティーランチの完成。
、、、、残り物が、ちょっとリッチです♪
生で食べても美味しいけど、さっとゆがいて、たくさんいただきます。
ドレッシング次第で、和でも洋でも♪
色がきれいなブロッコリースプラウトをのせました。
ビタミン豊富です。
(マヨネーズソース)自家製マヨネーズに同量の生クリームと
ほんの数滴、お醤油を溶かし込んだだけ。
市販のマヨでも。
チキンスープの残りが冷蔵庫の中で、
ぷるぷるのコラーゲンの固まりに、、、☆
お湯で薄めて、スープにしよう。
塩とこしょうとパセリのみじん切りがあれば、
絶品スープです。
あとは、冷蔵庫に転がっているマッシュルームと、
缶詰のアサリとトマトをニンニクオイルで炒めて
スパゲティーランチの完成。
、、、、残り物が、ちょっとリッチです♪
2009-04-30 23:52
nice!(17)
コメント(6)
キャベツがとてもおいしそうですね。
スパゲッティもいいですね。ちょっと赤っぽいのは何でしょうか?
by てりー (2009-05-01 08:10)
新鮮なパセリが食べたいので 今年こそ ベランダ園芸しようと思っていたのに・・・・すでに 8日間のお出かけ予定があるため 今年も無理みたい~ 6月後半からでも大丈夫かな?
by まみやさん (2009-05-01 10:06)
残り物で? ううう、すばらしい!!
by olive (2009-05-01 10:24)
残り物とは思えないリッチな食卓です。
春キャベツ私も大好きです。
ちょっとゆがくと食べやすくなりますよね(^^)/
by ぱたりん (2009-05-01 14:27)
おいしそうなランチ!
とても残り物とは思えませんよ~
by little_snow (2009-05-01 22:13)
てりーさん。
スパゲッティーのことでしたら、トマト味です。赤いお皿は
いただきもののチーズを楽しんでます。
この季節のキャベツはおいしいですね。
まみやさん。
種からだと、ちょっと遅いのでは?苗を買って来て楽しむとか。
出かける予定があると、考えてしまいますね。
oliveさん。
残り物、なんですけど、この日の残り物は、リッチでした♡
ぱたりんさん。
春キャベツ、柔らかくて、美味しいですよね。ゆがくと沢山
食べられるので、いいですね。
little_snowさん。
リッチな残り物だったので、簡単に、美味しそうなランチが
出来ましたよ♪
xml_xslさん。shinさん。takemoviesさん。angie17さん。
ヨナタンさん。chercherさん。kaoruさん。meiさん。
いつも見に来ていただき、ありがとうございます!
by nachic (2009-05-02 23:23)