SSブログ

ないしょの教室 [お菓子]

記事がどんどん遅くなってしまって、2月の話なのですが。

 笹塚のお教室に行ってきました。

 ◎ガトー・オ・フロマージュ・キュイ。
 pomie6807.jpg

      オレンジの香りが上品です。

 pomie6741.jpg
 ベースのビスキュイは、先に焼いてあります。

 pomie6749.jpg
 クリームを流し込んだら、オーブンへ。


 焼き上がる前に、トリュフも同時進行。

    ぺたぺた。ころころ。
      もっかい ぺたぺた ころころ。

 pomie6790.jpg
 べたべた ころころ。

 pomie6793.jpg
 さらさら。ころころ。

 pomie6803.jpg
  できあがり♡
 

 こちらの方も、焼き上がり。
 pomie6810.jpg
 うっほ〜♪美味しそう〜。

  本当は、完全に冷やして、きっちり角を作って食べるものだけど、
  こんな風に、作り立てのとろとろなのを食べられるのも、嬉しい。

     、、、ごちそうさまでした。


  ******************************

   しばらくレス出来ませんので、コメント欄閉じてあります。
   いつも見に来ていただき、ありがとうございます。



nice!(20) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20