講習会 [お菓子]
ショコラティエの巨匠、土屋シェフの講習に行きました。
素晴らしくしっとりしたマドレーヌ。
三日目の味。
ちなみに、裏はこれ。
カカオニブが大人な歯ごたえです。
、、表、裏、、といっても、どちらでもないらしい、、。
もっこりなおへそが、可愛い♪
生地もやはり寝かせるのか、、、。
寝る子は育つというしね、、。
ため息の出る程、美しいオペラ。
ダロワイヨの頃に、これを毎日12000個作っていたと言うシェフ。
端正なチョコレート菓子の数々に、もっと繊細で神経質な方を連想していた
けれど、朗らかでユーモアあふれるステキなシェフでした。
、、、美味しゅうございました、、。
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レスが出来ませんので、コメント欄、閉めさせていただきます。
ご訪問も遅れがちで、申し訳ありません、、。
素晴らしくしっとりしたマドレーヌ。
三日目の味。
ちなみに、裏はこれ。
カカオニブが大人な歯ごたえです。
、、表、裏、、といっても、どちらでもないらしい、、。
もっこりなおへそが、可愛い♪
生地もやはり寝かせるのか、、、。
寝る子は育つというしね、、。
ため息の出る程、美しいオペラ。
ダロワイヨの頃に、これを毎日12000個作っていたと言うシェフ。
端正なチョコレート菓子の数々に、もっと繊細で神経質な方を連想していた
けれど、朗らかでユーモアあふれるステキなシェフでした。
、、、美味しゅうございました、、。
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ご訪問も遅れがちで、申し訳ありません、、。
2009-04-14 08:00
nice!(21)