ひみつの教室 [お菓子]
ひさしぶりに中野のK先生の所に行ってきました。
今回はアップルパイ。
中身は紅玉じゃないけど、しっかり酸味もプラスしてあります。
◎ショソン・オ・ポンム
どうでしょう、この誇らしげなふくらみ具合は。
やっぱりパイは焼きたて♪
好きじゃないものって、どうも、後ろ向きっていうか、
なんだか、気が入ってないっていうか、、。
私はどうも、パイってのが苦手、でした。
というか、好きじゃなかった、、んだけど。
美味しいのに出会って、目覚めてしまった!!
真面目に前向きに練習するぞっ☆
フィユタージュ・ラピド生地。
簡単に作るけど、K先生のは大胆かつ繊細。
きめ細やかな層は、きりりと的確です。
待ってる間に、パート・ド・フリュイを作る。
ぐつぐつ、、。
型に流し込んで、
フルーツのパテ、完成♪
果物を、そのままかじっているような瑞々しさ。
一度、これを食べると、売ってるものは食べられない、、。
今回は新作、イチゴとオレンジ味。
さて、こちらにもどって。
餃子じゃ、ありません、、☆
美しい断面の隆起が、これまたそそられる♡
いただきます。
**************************
レスできないので、コメント欄閉じさせていただきます。
ご訪問も、ご無沙汰がちで、申し訳ありません☆
今回はアップルパイ。
中身は紅玉じゃないけど、しっかり酸味もプラスしてあります。
◎ショソン・オ・ポンム
どうでしょう、この誇らしげなふくらみ具合は。
やっぱりパイは焼きたて♪
好きじゃないものって、どうも、後ろ向きっていうか、
なんだか、気が入ってないっていうか、、。
私はどうも、パイってのが苦手、でした。
というか、好きじゃなかった、、んだけど。
美味しいのに出会って、目覚めてしまった!!
真面目に前向きに練習するぞっ☆
フィユタージュ・ラピド生地。
簡単に作るけど、K先生のは大胆かつ繊細。
きめ細やかな層は、きりりと的確です。
待ってる間に、パート・ド・フリュイを作る。
ぐつぐつ、、。
型に流し込んで、
フルーツのパテ、完成♪
果物を、そのままかじっているような瑞々しさ。
一度、これを食べると、売ってるものは食べられない、、。
今回は新作、イチゴとオレンジ味。
さて、こちらにもどって。
餃子じゃ、ありません、、☆
美しい断面の隆起が、これまたそそられる♡
いただきます。
**************************
レスできないので、コメント欄閉じさせていただきます。
ご訪問も、ご無沙汰がちで、申し訳ありません☆