ひとくちのアミューズで ほんのちょっと幸せ♪
美しいです~。私もこのように素敵なマカロンが作ってみたいです♪ by mei (2009-02-20 13:59)
わぁっ~美味しそう~~♡写真を見たとたんに叫んでしまいました(*^^*)お嫁にきて欲しいです♡ by chercher (2009-02-20 20:54)
チュイルもマカロンも美しいです^^塩バタークリーム美味しそう♪マカロンいつもみんなピエが綺麗に出てるー可愛いお嫁さんだぁ ☆^(o≧∀≦)o by そら (2009-02-21 18:04)
ホント~ぅに美しいマカロンでしたー!もちろん美味しくいただきましたっ♪ショコラ生地とクリーム&ジャムが絶妙で。さすがです~~ by 345 (2009-02-22 18:37)
マカロンは作ったことないのですが、会社の同僚が作ったら「ふくらまなかった。。」とのことでした。。理由を聞かれましたが、分かりません~。 by てりー (2009-02-23 10:14)
おはようございます。うわぁ〜美しくて素敵ですね。美味しいに決まっていますよね。こんな魅力的なお嬢様だと我が家にもお嫁さんに来て頂きたいです☆ by kaoru (2009-02-23 11:35)
meiさん。ありがとうございます。うちのオーブンはこげやすいので、温度をかなり下げて焼いています。今の季節は乾燥していて、マカロンには最適ですね。xml_xslさん。niceありがとうございます!chercherさん。マカロンは可愛いですよね。もっともっときれいに焼けるようがんばります!noieさん。niceありがとうございます!まさみんさん。niceありがとうございます。yasumiさん。niceありがとうございます。母ちゃんさん。niceありがとうございます。Krauseさん。niceありがとうございます。shinさん。niceありがとうございます。そらさん。ありがとうございます!もっと沢山の種類を模索中です。マカロンの生地に一喜一憂しながら、焼き上がりが楽しみ♪yukitanさん。niceありがとうございます。くらいふさん。niceありがとうございます。345さん。美味しかった?よかったです〜(^▽^;)☆また試食お願いしますね〜♪Ebakoさん。niceありがとうございます。てりーさん。膨らまないのは、泡立てが足りないか、マカロナージュのやり過ぎか、、でしょうね。非常にデリケートなお菓子なので、微妙な違いでも出来上がりに差が出ます。マカロンは生地の状態がすべてですから、失敗しても成功してもデータを取って、状態を完璧に記録しておくことが大事だと思いますよ。kaoruさん。ありがとうございます!今度、是非試食いただきたいです!まみやさん。niceありがとうございます! by nachic (2009-02-23 23:20)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
美しいです~。
私もこのように素敵なマカロンが作ってみたいです♪
by mei (2009-02-20 13:59)
わぁっ~美味しそう~~♡
写真を見たとたんに叫んでしまいました(*^^*)
お嫁にきて欲しいです♡
by chercher (2009-02-20 20:54)
チュイルもマカロンも美しいです^^
塩バタークリーム美味しそう♪
マカロンいつもみんなピエが綺麗に出てるー
可愛いお嫁さんだぁ ☆^(o≧∀≦)o
by そら (2009-02-21 18:04)
ホント~ぅに美しいマカロンでしたー!
もちろん美味しくいただきましたっ♪
ショコラ生地とクリーム&ジャムが絶妙で。
さすがです~~
by 345 (2009-02-22 18:37)
マカロンは作ったことないのですが、会社の同僚が作ったら「ふくらまなかった。。」とのことでした。。理由を聞かれましたが、分かりません~。
by てりー (2009-02-23 10:14)
おはようございます。
うわぁ〜美しくて素敵ですね。
美味しいに決まっていますよね。
こんな魅力的なお嬢様だと我が家にも
お嫁さんに来て頂きたいです☆
by kaoru (2009-02-23 11:35)
meiさん。
ありがとうございます。うちのオーブンはこげやすいので、
温度をかなり下げて焼いています。今の季節は乾燥していて、
マカロンには最適ですね。
xml_xslさん。
niceありがとうございます!
chercherさん。
マカロンは可愛いですよね。もっともっときれいに焼けるよう
がんばります!
noieさん。
niceありがとうございます!
まさみんさん。
niceありがとうございます。
yasumiさん。
niceありがとうございます。
母ちゃんさん。
niceありがとうございます。
Krauseさん。
niceありがとうございます。
shinさん。
niceありがとうございます。
そらさん。
ありがとうございます!もっと沢山の種類を模索中です。
マカロンの生地に一喜一憂しながら、焼き上がりが楽しみ♪
yukitanさん。
niceありがとうございます。
くらいふさん。
niceありがとうございます。
345さん。
美味しかった?よかったです〜(^▽^;)☆
また試食お願いしますね〜♪
Ebakoさん。
niceありがとうございます。
てりーさん。
膨らまないのは、泡立てが足りないか、マカロナージュの
やり過ぎか、、でしょうね。
非常にデリケートなお菓子なので、微妙な違いでも出来上がり
に差が出ます。マカロンは生地の状態がすべてですから、
失敗しても成功してもデータを取って、状態を完璧に記録して
おくことが大事だと思いますよ。
kaoruさん。
ありがとうございます!今度、是非試食いただきたいです!
まみやさん。
niceありがとうございます!
by nachic (2009-02-23 23:20)