ひとくちのアミューズで ほんのちょっと幸せ♪
鳥の洋風煮込み。。いいですね。圧力鍋で作ってみます。サラダも美味しそうですね! by てりー (2008-11-16 09:33)
おはようございます。うわぁぁぁぁー美味しそう♪見ているだけで一杯やりたくなっちゃいます。サラダも魅力的で彩りがとっても綺麗で素敵でかぼちゃのポタージュも大好きなので食べてみたくてお腹の虫が騒ぎ出しちゃいました。 by kaoru (2008-11-16 11:37)
あー、これもまたおいしそうだ。。。あつあつポテトにぴったりですね! by こぼぱん (2008-11-16 13:19)
こんばんわ。すご~くおいしそうですよぉ~ポテトにうっとり!サラダもすっごくおいしそうです。 by little_snow (2008-11-16 21:03)
>てりーさん。圧力鍋も楽ですね。すぐくたくたになって しまうので、お早めにどうぞ♪>piattopiattoさん。niceありがとうございます!>kaoruさん。寒くなってくると、熱々煮込みが食べたくなり ますね〜♪一杯やりたいけど、年末に向かって、ちょっと ダイエットせねば、、、なんて、無理(≧∇≦)かも。>こぼぱんさん。茹でただけの手抜きポテトだけど、マッシュ より、この方が好きなんです、、ぽくぽくした、この季節の ジャガ芋が美味しい〜♪>little_snowさん。ありがとうございます〜♪鳥さんは、結構 味がしっかり濃いので、ポテトのほっくりしたのが、ちょうど いい感じでした。>Ebakoさん。niceありがとうございます!>ミカチさん。niceありがとうございます! by nachic (2008-11-17 00:54)
私もこういう味付けの時にハチミツ入れます♪なんだかよけいに美味しくなる気がするの。 by すずめ (2008-11-17 08:44)
骨付きっていうのがいいですねぇ~。いつも うちでは骨なしばかりです。付け合せにポテトっていう一手間も凄いです。 by suzune (2008-11-17 10:01)
いやぁ~~~~!ほんっとに美味しそう!!!こんな時間ですが、ビールと一緒に頂きたいです。^^ by スカビオサ (2008-11-17 10:37)
>すずめさん。ハチミツ使うと、味もよくなるし、照りが出て、 柔らかくなりますよね。いつも、お砂糖を使うかわりに、 ハチミツか、柑橘系のジャムを使うのが好きです。>suzuneさん。骨付きって、食べるのが面倒だけど、味がいい ので、好きなんです。ポテトは、肉を煮込んでいる時間に 塩水で湯がいて、すぐできますから、そんなに大変じゃない ですよ(^w^)。>スカビオサさん。鳥の煮込みって、ご飯にもビールにも、 合いますよね。コラーゲンもたっぷりだし。炒めてから 一気に味をしみ込ませるので、サラダと芋を茹でてる間に とっても簡単に出来上がるんですよ♪ >345さん。niceありがとうございます! by nachic (2008-11-17 12:49)
ポテトとあいそうですねぇおいしそう~♪|・_・) チラリ ポテトのお隣は人参だったのねノ(´д`) ヘヘヘ 金時豆かと思っちゃった・・・・ごめん~ by まみやさん (2008-11-19 10:24)
金柑のタルトのところでコメントがかけなかったので・・・金柑の甘煮 種取るのがものすごく面倒じゃない?いつもアレをやっている途中で 根性がなくなりそうに・・・肩はこるし もういいや~このあたりで なんて思っちゃいますでも 可愛くきれいにできてますね さすがです by まみやさん (2008-11-19 10:26)
>noieさん。niceありがとうございます!>まみやさん。お豆もいいですねぇ♪ 金柑の種、確かに面倒なんではあります。でもお菓子に使う ものは、仕上げる時、がっかりしたくないので、きっちり やるようにしてますよ。まぁ、根を詰めない程度で、いいん じゃないでしょうか( -ω-) _旦"" by nachic (2008-11-20 13:44)
>chercherさん。niceありがとうございます! by nachic (2008-11-20 13:45)
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鳥の洋風煮込み。。いいですね。圧力鍋で作ってみます。サラダも美味しそうですね!
by てりー (2008-11-16 09:33)
おはようございます。
うわぁぁぁぁー美味しそう♪
見ているだけで一杯やりたくなっちゃいます。
サラダも魅力的で彩りがとっても綺麗で素敵で
かぼちゃのポタージュも大好きなので
食べてみたくてお腹の虫が騒ぎ出しちゃいました。
by kaoru (2008-11-16 11:37)
あー、これもまたおいしそうだ。。。
あつあつポテトにぴったりですね!
by こぼぱん (2008-11-16 13:19)
こんばんわ。
すご~くおいしそうですよぉ~
ポテトにうっとり!
サラダもすっごくおいしそうです。
by little_snow (2008-11-16 21:03)
>てりーさん。圧力鍋も楽ですね。すぐくたくたになって
しまうので、お早めにどうぞ♪
>piattopiattoさん。niceありがとうございます!
>kaoruさん。寒くなってくると、熱々煮込みが食べたくなり
ますね〜♪一杯やりたいけど、年末に向かって、ちょっと
ダイエットせねば、、、なんて、無理(≧∇≦)かも。
>こぼぱんさん。茹でただけの手抜きポテトだけど、マッシュ
より、この方が好きなんです、、ぽくぽくした、この季節の
ジャガ芋が美味しい〜♪
>little_snowさん。ありがとうございます〜♪鳥さんは、結構
味がしっかり濃いので、ポテトのほっくりしたのが、ちょうど
いい感じでした。
>Ebakoさん。niceありがとうございます!
>ミカチさん。niceありがとうございます!
by nachic (2008-11-17 00:54)
私もこういう味付けの時にハチミツ入れます♪
なんだかよけいに美味しくなる気がするの。
by すずめ (2008-11-17 08:44)
骨付きっていうのがいいですねぇ~。
いつも うちでは骨なしばかりです。
付け合せにポテトっていう一手間も凄いです。
by suzune (2008-11-17 10:01)
いやぁ~~~~!
ほんっとに美味しそう!!!
こんな時間ですが、ビールと一緒に頂きたいです。^^
by スカビオサ (2008-11-17 10:37)
>すずめさん。ハチミツ使うと、味もよくなるし、照りが出て、
柔らかくなりますよね。いつも、お砂糖を使うかわりに、
ハチミツか、柑橘系のジャムを使うのが好きです。
>suzuneさん。骨付きって、食べるのが面倒だけど、味がいい
ので、好きなんです。ポテトは、肉を煮込んでいる時間に
塩水で湯がいて、すぐできますから、そんなに大変じゃない
ですよ(^w^)。
>スカビオサさん。鳥の煮込みって、ご飯にもビールにも、
合いますよね。コラーゲンもたっぷりだし。炒めてから
一気に味をしみ込ませるので、サラダと芋を茹でてる間に
とっても簡単に出来上がるんですよ♪
>345さん。niceありがとうございます!
by nachic (2008-11-17 12:49)
ポテトとあいそうですねぇ
おいしそう~♪
|・_・) チラリ ポテトのお隣は人参だったのね
ノ(´д`) ヘヘヘ 金時豆かと思っちゃった・・・・ごめん~
by まみやさん (2008-11-19 10:24)
金柑のタルトのところでコメントがかけなかったので・・・
金柑の甘煮 種取るのがものすごく面倒じゃない?
いつもアレをやっている途中で 根性がなくなりそうに・・・
肩はこるし もういいや~このあたりで なんて思っちゃいます
でも 可愛くきれいにできてますね さすがです
by まみやさん (2008-11-19 10:26)
>noieさん。niceありがとうございます!
>まみやさん。お豆もいいですねぇ♪
金柑の種、確かに面倒なんではあります。でもお菓子に使う
ものは、仕上げる時、がっかりしたくないので、きっちり
やるようにしてますよ。まぁ、根を詰めない程度で、いいん
じゃないでしょうか( -ω-) _旦""
by nachic (2008-11-20 13:44)
>chercherさん。niceありがとうございます!
by nachic (2008-11-20 13:45)