SSブログ

金柑のタルト [お菓子]

目玉焼き、、?
 
 kinkan3857.jpg
      金柑のシロップ煮でタルト焼きました。

 タルト生地を敷きこんで、クレーム・ダマンドと
 カスタードを混ぜたクリームを敷いて、

  金柑と松の実とそして、自家製金柑のシロップ煮。
  飾りにピスタチオを乗せてじっくり焼き、

       仕上げに、粉糖で飾りました。

  kinkan3846.jpg
     ちょっと可愛い16cmタルト
        カンパーニュ・ド・キンカン?

 kinkan3862.jpg
      食後のデザートにいかがでしょう、、。


nice!(17)  コメント(11) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 11

コメントの受付は締め切りました
olive

ゆりかごに寝てる赤ちゃんみたい。かわいい。
by olive (2008-11-14 10:40) 

すずめ

金柑がこんなにオシャレなデザートに!
美味しそうです。
by すずめ (2008-11-14 11:00) 

kaoru

おはようございます。
金柑のシロップ煮が艶々で愛らしいですね♡
可愛らしくて美味しそうでウットリしちゃいます。
金柑がお洒落で素敵なデザートになっちゃって
さすがの素晴らしさですねぇー♪
どんなお味なのか食べてみたくて堪らないです。
by kaoru (2008-11-14 11:17) 

angie17

こんにちは。
キンカンがポコっとしてて、見た目にも可愛いですね。
ミルクティーと共に頂きたい感じ。
美味しそうです~♪

by angie17 (2008-11-14 12:05) 

ami

カットした姿を考えての配置ですね。 
とっても 美味しそうですねー。 食べてみたいです。
by ami (2008-11-14 20:13) 

noie

目玉焼きに見えました~(*^^)v
わたし好みのタルトのようです。
by noie (2008-11-14 20:39) 

ぱたりん

とってもかわいいですね。
食べるのがもったいないけど、とっても美味しそうです(^^)/

by ぱたりん (2008-11-14 20:56) 

ananda

金柑のつやつが可愛いです!^^!
タルト生地も美味しいし
とってもステキな組み合わせ♪


by ananda (2008-11-14 21:07) 

こぼぱん

おお~ ほんとに「黄身」かと思ってしまいました!
ぷりぷりでとってもおいしそうです!
by こぼぱん (2008-11-15 21:42) 

nachic

>oliveさん。うわ〜♪表現が素敵ですヾ(≧ω≦)!

>すずめさん。ちょっとちっちゃめなサイズで、可愛く
 いただきます(食べてる人、可愛くない(´ω`。)ごほっ☆

>kaoruさん。愛らしい、でしょでしょ?カスタードが入って
 いるので、少しふんわりしたタルトです。美味しいですよ♪

>angieさん。こんにちは。キンカンて、丸ごと食べられるの
 が、いいですよね♪ミルクティーに合いそうです(*^ω^)/。

>yukitanさん。niceありがとうございます!

>amiさん。はい。カットした時に、キンカンがはさまらない
 ように配置してみました。よく、欲張りすぎて、イチゴとか
 切るとぐちゃぐちゃになってしまうことあります(;-ω-)。

>noieさん。気に入っていただけました?ちょっとほのぼの系
 のキンカンタルトになりました。

>ぱたりんさん。もったいない、なんて思うのは、ホンの数秒
 ですφ(≧∀≦*)。あっという間に、お腹に収まりました。
 うふふ。
 
>anandaさん。キンカンの香りが、タルトといい感じのマッチ
 で、甘みもちょうどよかったですよ♪

>345さん。niceありがとうございます!

>こぼぱんさん。ね、焼いたら、ますます、黄身っぽくて☆
 ちょっとちっちゃめの型で焼いたら、ちょうど収まりが
 よかったです(^w^)。
by nachic (2008-11-16 00:13) 

nachic

>piattopiattoさん。niceありがとうございます!

>Ebakoさん。niceありがとうございます!
by nachic (2008-11-17 00:17)