モルジブの7月(その5) [モルディブ]
今回、一番気にいっていたのは、モンガラ君。
ごめんね。ストーカーして。
毎日、サンゴをがりっがりっとカジって
います。あの歯、すごいなぁ、、。
ゴマモンガラ
ちょっとオヤジがため息ついてる風。
マンガ風に、吹き出しをつけたくなって
しまいます。
海から上がると、心地よい疲れ。
コテージに向かう途中にビーチバーが。
吸い寄せられて、カクテルを一杯。
カウンターのRAMさんは、インド出身の方。
マルガリータをおいしく入れてくれます。
楽しい方なので、毎日、通ってしまいました。
3日目は、スパを予約していたので、軽く
ほぐしていただきました。
これは、カウンターのお花。
南国風です。
暑いけど、さらっとした風が吹き抜けます。
でも、昼間に寝るのは、もったいない。
部屋にもどって毎日、マンタを待ちますが、
あれから、見かけません。
夕焼けがまぶしいくらいきれいです。
窓の外が海って、幸せ。
夜はタイレストランを予約。
待っている間にマンゴージュース。
スパーリングワインを飲みながら、メニューを決めます。
フィッシュミートのオードブル
ビーフとチキンの串焼き
エビ団子
3段重ねで、すごいボリューム☆
グリーンカレー
タイで食べたグリーンカレーみたいに超辛いのを
連想していたら、ちっとも辛くないお味でした。
ココナッツミルクのデザート
これは、日本人的には、甘すぎでしたが、、。
那智君の真似して 杏ソースを作り じゃが芋とベーコンの炒め物にかけたら
さっぱりとした仕上がりになって美味しかった~♪
仕上げに 粉チーズもかけました。 GranaPadano と言う今まで使ったこと無いのだったけど。
綺麗な景色ですねぇ 命の洗濯 できそうだ。
by まみやさん (2007-08-08 08:47)
フルーツジャムは肉と相性がいいです。
でもやっぱり、杏ジャムがいいからですね(笑)。
私は肉やパスタには、ペコリーノ・ロマー丿を
おろして使う事が多いです。
パルミジャーノだと、少し物足りなくて。
GranaPadano探してみます。
by nachic (2007-08-08 13:17)
xml_xslさん、見ていただいて、ありがとうございます!
by nachic (2007-08-09 15:28)