ルヴァンのパン♪ [パン]
ルヴァンのパンでサンドウィッチ♪

大量に作ってしまったルヴァンのパンで、サンドイッチを食べました。
具は卵、生ハム、チーズ、レタス、パプリカ、キュウリなど。
インスタ映えするようなかっこいいサンドじゃないですね(笑)。
パン・オ・ルヴァン
マカダミアナッツ入り


ピーカンナッツ入り

栗入り

チーズ入り

角切りチーズの入ったハードパンが好きなので、以前作ってみたのだが、
入れ方が悪かったのか、一箇所に溶けて、ひと塊りになってしまったので、
バラバラに配置するようにしてみた。

なんかイメージするのと違う、、、☆

小麦粉を発酵させて作った酵母の種をルヴァン種というそうです。
ほんのちょびっと慣れてきた葡萄酵母から離れて、また超初心者です。
自家製天然酵母というと、日本では、葡萄酵母とかフルーツ酵母を使うことが
当たり前な感じですが、ドンクの仁瓶さんの本を読んで、カルチャーショックを
受け、近頃はルヴァンの種を育てています。
まあ、むづかしいことはわからないですが、最終的には好みの問題でしょうか。
ロデブも焼きました。

時間を長めにとってみたら、少し改善したみたいなので、
ダレるかもしれないけど、次はもっと長くしてみようと思います。


大量に作ってしまったルヴァンのパンで、サンドイッチを食べました。
具は卵、生ハム、チーズ、レタス、パプリカ、キュウリなど。
インスタ映えするようなかっこいいサンドじゃないですね(笑)。
パン・オ・ルヴァン
マカダミアナッツ入り


ピーカンナッツ入り

栗入り

チーズ入り

角切りチーズの入ったハードパンが好きなので、以前作ってみたのだが、
入れ方が悪かったのか、一箇所に溶けて、ひと塊りになってしまったので、
バラバラに配置するようにしてみた。

なんかイメージするのと違う、、、☆

小麦粉を発酵させて作った酵母の種をルヴァン種というそうです。
ほんのちょびっと慣れてきた葡萄酵母から離れて、また超初心者です。
自家製天然酵母というと、日本では、葡萄酵母とかフルーツ酵母を使うことが
当たり前な感じですが、ドンクの仁瓶さんの本を読んで、カルチャーショックを
受け、近頃はルヴァンの種を育てています。
まあ、むづかしいことはわからないですが、最終的には好みの問題でしょうか。
ロデブも焼きました。

時間を長めにとってみたら、少し改善したみたいなので、
ダレるかもしれないけど、次はもっと長くしてみようと思います。

こんばんは^^
美味しそうなパンですね。
by mimimomo (2018-03-19 22:25)
うーわー、美味しそう!
インスタ映えもしますよ~美味しそうだもの♪
明日はありあわせだけどサンドイッチに決定だわ^^
by sana (2018-03-20 00:08)
魚のクロスも素敵です。 サンドイッチも映えてますよ^^。
思わず手が何度も伸びそうなほど、美味しそうです。
by Inatimy (2018-03-20 20:43)
サンドウィッチとっても美味しそう!
こうやってペーパーで包むと食べやすいですね。
by kuwachan (2018-03-21 00:18)
美味しそうなサンドイッチでやすね。
紙でくるんであるから食べやすそうでやすね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-03-21 17:41)